Как скажете!
Тег " Такси Харон" на месте)
первая попытка: https://pikabu.ru/story/dolzhok_6090387
- Скорее бы он уже сдох, - высокая молодая девушка нервно копалась в сумочке в поисках зажигалки, - надоело сюда мотаться. Жаль, не получилось отравить его раньше, - найдя зажигалку, она с раздражением прикурила сигарету и сделала две быстрые затяжки.
- Где это чёртово такси? - она мысленно проклинала весь свет и в тоже время строила планы, куда будет тратить деньги своего престарелого мужа, который не без её помощи должен был оставить этот мир в самое ближайшее время.
Увидев припаркованное чуть в стороне от больницы такси, девушка подошла к нему. Двери были закрыты, она настойчиво постучала в окно, и стекло опустилось.
- Открывай! Мне нужно срочно в центр!
- Извините, я жду клиента, - спокойно и уважительно ответил водитель, - Ваше время ещё не пришло.
- Слушай сюда, - ответ показался девушке возмутительным и наглым, - я плачу деньги, ты меня везёшь, и я здесь решаю, пришло моё время или нет, тебе понятно?
- Как скажете, - водитель открыл пассажирке дверь, и она, не выбросив сигарету, села на переднее сиденье.
- Один момент, - сказал мужчина и вышел из автомобиля.
Он подошёл к милой старушке, стоящей под развесистой ивой.
- Мария Семёновна?
- Да, - удивлённо ответила она.
- Дело в том, что в этой больнице лежит ваш однокурсник Владимир, он только что пришёл в себя и очень хочет Вас видеть. Зайдите к нему на минутку, это пойдёт ему на пользу.
Старушка растерянно побрела в сторону больницы, оглядываясь на странного незнакомца.
- Третий корпус, вторая палата, - крикнул он ей вслед и помахал рукой.
Сев в машину, водитель обратился к девушке:
- Извините, здесь не курят, - и, увидев раздраженный гневный взгляд, добавил, - да, да, я помню, здесь всё решаете Вы!
Такси тронулось с места и тут же пропало из вида, а через мгновенье в иву на большой скорости влетел внедорожник, водитель которого не справился с управлением.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.