Как шутили про чемпионат мира в Южной Корее
Добрый день, Пикабу!
Меня зовут Хеён. Я кореянка, живущая в Южной Корее. Так как чемпионат мира идет, то сегодня немного расскажу про футбол. Очень скоро будет 1/4 финала и к сожалению наша команда уже проиграла. На пикабу видела много шуток и я хочу показать как корейцы шутили про чемпионат мира и нашу команду и чем интересовались.
1. Понижение должности
У одного из лучших футболистов сборной Кореи Сон Хын Мина возможно упадет зарплата с 360 тысяч долларов в месяц на 100 долларов.Он играет в команде Тоттенхэм и получает очень большую зарплату. Проблема в том, что до 27 лет корейцам обязательно надо служить в армии. Ему 25 лет сейчас, а в 2019 году будет 27 лет. Если не служить в армии до 27 лет, то невозможно получить визу от других стран и можно попасть в тюрьму. Конечно он был молодец на чемпионате мира. У нас есть правило, что чтобы освободиться от обязанностей службы, надо дойти до полуфинала чемпионата мира или выиграть золотую медаль в азиатских играх. На чемпионате мира не получилось и азиатские игры это будет у него последний шанс в 2018 году. Иначе его зарплата в армии будет примерно 100 долларов. Поэтому была популярной такая картинка
2. Победа против Германии
Мы думаем, что это игра была чудо! Хотя бы мы не прошли в 1/16, мы так обрадовались как будто мы стали чемпионами мира. После игры стала очень популярной фотография во время игры когда Мистер Сон правой рукой он показал случайно fuck you!, а левой рукой: "вы четвертые!!". А может неслучайно :)
3. Мексика благодарит
Много комментарив было о том что, корейцы, которые живут в Германии, они притворялись японцами после игры от страха, но много мексиканцев благодарили сборную Кореи и даже сделали свой новый флаг ㅋㅋㅋ
А мексиканец так радуется и носит корейца, который работает в Мексике :)
4. Наш вратарь
Он молодец! Мистер Джо получил звание лучшего игрока после игры с Германией. Он правда хорошо защищал наши ворота. Пока многие хвалили его способности, было очень много людей, которым только интересно было какой гель для прически он использует и какой ВВ (тональный) крем он намазал. Потому, что после окончания игры у него прическа хорошо держалась и кожа тоже свежей и светлой была, поэтому хвалили тоже корейскую косметику и спрашивали, где можно купить такой гель и ВВ крем.
5. Сборная Японии
Возожно, вы знате, что Корейцы очень не любят Японию по историческим причинам. Корейцы готовы поддерживать любую команду, которая против Японии играет.
6. Снова Корея-Германия
Про матч Корея-Германия в твиттере шутили так: это сражение команды номер один в рейтинге фифа против команды номер один в онлайн рейтинге фифа
7. Шведы рады
Наверное многие уже видели реакцию игрока Швеции когда он узнал как играла Германия, но давайте посмотрим еще раз :)
8. Шведская футбольная кровать
После игры с Швецией корейцы ругались не только на сборную Кореи, но и на сборную Швеции по причине того, что они часто валялись на земле, чтобы время быстро шло. Корейцы знают, что Швеция это Икея, ну там мебель, кровати и так далее. У нас шутили, что у них тактика --футбольная кровать (침대축구)
К сожалению Южная Корея сыграла только три игры и жалко, что все закончилось. Буду завтра болеть за Россию!