Как сегодня я не отправил гуманитарку на войну

Последние 3 года у нашей компьютерной фирмы была традиция. Накапливающийся радиолом несколько раз в год мы сдавали, а вырученные деньги отправляли врачам на СВО или собирали компьютеры для эмуляторов дронов. Суммы не большие. 10-15-20-30 т.р.

Сегодня я ознакомился с нововведениями по налогом. Если для юрлица рост НДС 2% особо ничего не меняет. То розница у нас пострадает сильно. Мы торгуем классными дорогими компьютерами, наше конкурентное преимущество, что мы можем их собрать с высоким качеством, надежностью и «перламутровыми пуговицами». Патента больше не будет - это когда мы платили фиксированную сумму и работали. Теперь будет или 6%, что при рентабельности этого бизнеса около 4% - нереальная сумма, или доходы минус расходы, как на ООО, что ляжет допнагрузкой на бухгалтерию, и обнулит наше другое преимущество - скидка за старый компьютер при покупке нового.

Как это скажется в реальной жизни точно не ясно, закроем розницу или как-то продолжим работать - пока не понятно, но то, что все мы будем платить больше - это точно.

Война это дорого, что бы я сделал на месте управленцев, откуда бы брал деньги - я не знаю. Но, если 3 года назад мой настрой был патриотическим, я готов был затянуть пояс и помогать не смотря на общее снижение уровня жизни. То, глядя, как рядовым чиновникам на местах безразлична ситуация в городе, как администрация и силовые ведомства дают регулярные отписки и бездействует, закрывая глаза на многочисленные проблемы города, особенно те которые не требуют вложений денег (как ремонт дорог и инфраструктуры), а только выполнение обязанностей (контроль незаконной уличной торговли, снос незаконных построек, которые у нас в центре размещают уже прямо на проезжей части, наведение порядка на проезжей части и тротуарах, которые гости заставили автомобилями не взирая на знаки и правила).

Поэтому - у нас есть семьи и дети, которым эти деньги нужны, а фронту мы поможем налогами, если выживем…

https://www.kontur-extern.ru/info/81373-nalogovaya_reforma_i...