Все три программы может с легкостью заменить свободный Blender. И 3d, и редактор видео, и трекинг камеры в одном пакете. Пример http://www.youtube.com/watch?v=CVPcT0dJmoY
Я хз но вот в Краснодаре есть бесплатные недельные курсы, в принципе мне хватило, чтоб немного почитав еще литературу делать приемлемые модели фонтанов даже с анимацией, по работе. Думаю в других крупных городах должно быть что-то похожее, поищите по всяким центрам доп. образования.
У меня были начинания еще в 11 классе на 6-м максе, но кроме клепания машинок по чертежам ничему не научился. Сейчас вот захотелось снова начать, в качестве хобби, рисовать здания, города, но вот проблема: не могу найти достаточно годные уроки по архитектуре в максе. В Кемерово искал курсы, но к сожалению расписание работы оных не сходится с моим временем.
Если вы в самом деле делали машинки по чертежам, то это очень немало. Вы должны были на них усвоить все базовые принципы моделлинга. Вообще курсов именно по архитектуре я не встречала, либо это урок для чайников как сделать элементарный домик. Такими вещами, как создание городов и прочего занимаются очень матерые визуализаторы, у которых опыт ого-го какой, а им уроки уже понятно не нужны.
Для того, чтобы создать в одном файле самую простенькую улочку с машинками, десятком домиков и кучей деревьев, вам понадобится очень мощный компьютер с хорошей видеокартой и современным процессором. Видеокарта позволяет комфортно работать во вьюпорте, а процессор напрямую отвечает за скорость рендера. Экстерьер (города, природа, жилые комплексы, т.е. масштабные сцены) чаще всего рендерят на рендер-фермах, чтобы не ждать сутки один ракурс. Если работа для души, то можно и подождать конечно) На счет вьюпорта: я специально покупала рабочий компьютер под 3д, отдала только за системник порядка 45 тысяч год назад. Не самая большая сумма, мои коллеги и по соточке бывает разоряются. Но даже мне порой не хватает мощностей моей лошадки, хотя я занимаюсь интерьером, что требует меньше ресурсов.
Вернемся к урокам. Один курс вы вряд ли найдете. Вам надо смотреть курсы различных направлений. Например курсы от Viscorbel научат грамотному текстурингу. У него есть несколько курсов от базовых основ текстурирования, до создания сложных состаренных материалов. Есть кстати урок и для экстерьера. Уроков по моделлингу в сети должно быть достаточно. Сделаете 1-2 домика по уроку, дальше ищите в сети чертежи реальных здани
Сделаете 1-2 домика по уроку, дальше ищите в сети чертежи реальных зданий и по ним уже стройте с учетом пройденного опыта. Деревья и траву раскидывать с помощью мультискаттера (плагин такой), по его использованию уроков в сети масса. Он позволяет добиться естественности растительности и не загрузить сцену по максимуму. Сами сборники травы и деревьев качаем из сети. У archmodels есть сборники по растительности, правда не помню под каким номером. Смотрите свежие сеты, потому что они выпускали сборники с 2008 года и естественно у старых сборников качество и текстуринг похуже. Всего сейчас 120 сборников по моему, так что выбирайте от 80 и выше. Машинки и прочая городская лабуда тоже есть в сети, ищите и качайте. А потом творческий процесс сбора сцены)
Все базовые принципы я усвоил, но после шести лет обучения в медицинской академии, плюс интрнатуры и ординатуры я все позабыл. Да, я молодой врач-реаниматолог-анестезиолог.
Я очень люблю сталинскую архитектуру и неоклассицизм. Хотелоь бы визуализировать свои образы.
К пребольшому сожалению у меня нет средств для покупки или сборки мощного стационарного компьютера, но у меня есть т.н. "игровой ноутбук", на котором я бы мог визуализировать более-менее реалистичные модели с помощью V-ray.
Ваши советы очень полезны, но все-таки, смогу ли я сделать полноценный рендер на "мощном ноутбуке" 2013 года?
Городскую масштабную сцену точно нет. Один дом или небольшой дворик на 2-3 дома с окружением вполне возможно. Рендер конечно будет идти долго, но для хобби можно и потерпеть, злобные заказчики за спиной стоять не будут. В качестве теста скачайте готовую экстерьерную сцену и запустите на своем ноутбуке. Тогда сразу станет все понятно. Вот ссылка на тех же самых Еверов, они выпускают не только сборники моделей (archmodels), но и готовые сцены интерьера и экстерьера. Так, ссылку пикабу не пускает. Тогда просто гуглите: evermotion_archexteriors_vol_10
да только от трех программ требуются минимальные знания, а от одного блендера(правильно назвал?) минимальных познаний не хватит, как мне кажется. Вывод сделан из видео где оно показалось очень страшным в плане сложности.
Работаю в 3д максе без лицензии. Еще у меня стоит нелицензионный вирей, фотошоп, автокад и винда до кучи. Пиратством у нас никто тесно не занимается, так что на чем я там клепаю свои интерьерчики людям наплевать. Теоретически ко мне конечно можно прикопаться, но одиночный фрилансер никому не интересен, гораздо выгоднее фирмы раскулачивать. Вот скажите, много ли пользователей потрудились купить лицензионную винду? Я думаю 10% в лучшем случае (в России). На фирмах дела обстоят конечно иначе. Там можно нарваться на проверку и влететь на немалый штраф за пиратский макс или автокад. Так что если фирма более менее крупная, то чаще всего там стоит лицензия.
Да кто узнает, на чем ты работаешь? Не знаю каких тебе пруфов дать, понятное дело что это незаконно. Но другое дело что одиночек никто никогда не отлавливал. Adobe вообще приостановила свою антипиратскую деятельность в России. Проверяют только студии на наличие пиратского софта.