Как сделать работу красиво и не обляпаться с ног до головы?
Регулярно появляется задача снять какую-то подобную историю, такое всё свежее молоко/йогурт/водка/машинное масло лихо заливается в волшебные хлопья/фрукты/женщин/слесарей. Одно время такое делали трехмеркой, но потом отделу трехмерщиков захотелось в отпуск, потом у них болел живот, потом кошка родила, потом они затопили соседей сверху... в общем, плюнули, дунули, бюджет составили и перешли на натуру.
Сначала, понятное дело, снимается просто миска с нужным барахлом. Барахло настоящее, не из воска, к тому же, заказчик обычно требует, чтобы на съемке использовался именно его продукт, а потому вот вам контейнер хлопьев авиапочтой, жрите сколько влезет.
Этоа часть скучная, поэтому быстро заканчивается, и в барахло начинают лететь субстанции.
В принципе, это тоже довольно скучно.
Потом начинают лететь брызги для монтажа. (никто же, надеюсь, не думал, что такие вещи снимаются одинм кадром? Ну то есть технически это возможно, но у меня нет столько времени).
Для разных продуктов используются разные жижи, но в массе своей - именно то, что по идее и должно быть. Скажем, брызги от крашенного глицерина не будут выглядеть в таком сюжете как молоко, поэтому глицерину мы говорим "не сегодня". Как и клею ПВА, и прочим вещам, о которых часто пишут в статьях типа "как на самом деле снимается еда".
час...
два...
три...
на самом деле, конечно, нет. полчаса времени и тысячу кадров спустя.
После того, как набирается прилично отснятого материала, для монтажа достаточно, файлы передаются дизайнерам, и вроде бы пора... Но всё вокруг уже засрано, свет настроен, красители - вон они, и, в общем, ты немного психуешь, и как в тумане, у нас было 10 литров молока, бывает трудно остановиться, всё такое...
Завидую энтузиастам, которые подобные результаты получают, собрав установку из говна, палок и китайских вспышек. Меня уже лень-матушка не пускает, да и индустрия требует качества, даже если на самом деле оно не нужно.
Сидишь потом, закуриваешь, отмываешь это всё, и думаешь об искусстве, и чем оно отличается от работы, об отпуске и о том, что дома котейка некормленый. Котейку в ленту!
Заказчика по понятным причинам назвать не могу, но через месяц-другой появится на полках, наверное.
А, ну и на вопрос, посталенный в заголовке, у меня ответа нет, простите.
Лига фотографов
62.3K постов33.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.