87

Как сделать простой держатель для телефона для съемки видео.

В прошлом году я сняла несколько рисовальных видео для своего канала на Ютубе.

Снимала на фотоаппарат, навертев его на штатив. И было довольно неудобно: расположиться со всем скарбом нужно было так, чтобы ноги штатива не попали в кадр и не сильно мешали рукам. Весь этот геморрой сильно демотивировал в смысле создания новых роликов: уффф, опять этот штатив... Теперь я планирую снимать на телефон, который умеет делать видео в 4K. И вот телефон точно нельзя прикрутить на штатив без дополнительных устройств.

Тогда я придумала и сделала из картона это:

Как сделать простой держатель для телефона для съемки видео. Держатель, Штатив своими руками, Штатив, Видео, Своими руками, Длиннопост

Делала из обычного гофрокартона от чего-то икеевского. Конструкция: рамка из трех «труб» треугольного сечения — это обеспечивает жесткость и устойчивость.

Как сделать простой держатель для телефона для съемки видео. Держатель, Штатив своими руками, Штатив, Видео, Своими руками, Длиннопост

Нижняя часть горизонтальной «трубы» имеет отверстие для камеры. Красным треугольником отмечена середина конструкции.

Можно снимать и вертикально, если вдруг.

На одной из боковых поверхностей горизонтальной «трубы» отверстие: через него в конструкцию помещается телефон и контролируется процесс съемки.

Примерный чертеж + размеры. Размеры зависят от того, какой размер кадра нужен. С высоты 53 см мой телефон «вмещает» поле 60 х 35 см, этого мне более, чем достаточно, чтобы в кадр влезло всё необходимое. Соответственно, чтобы «ноги» конструкции не торчали в кадре, расстояние между ногами сделано 70 см. +10 см — размер грани каждой «ноги» = 90 см длина верней «трубы».

Инструменты: резак, металлическая линейка, клеевой пистолет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, очень занимательно) творческих успехов Вам)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

0
Интересная вещь) А можно ссылку на канал или просто видео посмотреть?)
раскрыть ветку (1)
1

Можно видео посмотреть, но видео с телефона пока не выкладывала:

https://youtu.be/-W4fP6MMZJ8

показать ответы

Можно снимать и вертикально

НЕЛЬЗЯ

раскрыть ветку (1)
1

Для ютуба нельзя, а для инстаграма — очень даже можно.

0

А такая штука не проще? Верти телефон как хочешь. Жесткая и вполне устойчивая конструкция.

Я еще понимаю, если бы вы по контуру вашей арки подсветку сделали, что бы все освещено было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Рассматривала такой вариант, но не удовлетворили отзывы — либо ломается крепление, либо дуга провисает под тяжестью телефона.

показать ответы
2

А это у тебя для чего?

раскрыть ветку (1)
1

А это не у меня, это какие-то технологические отверстия в картоне были. Можно без них ))

1

Можно купить новую, а старую сломать, или купить сломанную, или купить китайскую но с нормальным механизмом)))

А вообще, посмотрев на вашу конструкцию и ваши задачи, в голове пронеслись идеи, сделать в конструкции пазы или ограничители для телефона, где можно сразу положить телефон по размера, не парясь и не выставляя телефон каждый раз. Потом использовать накладную оптику на телефон для повышения качества видео.

З.Ы. Надеюсь понятно нарисовал а то подписать забыл(

раскрыть ветку (1)
0

Купить — не наш метод вообще )

Пазы — вариант, чертеж понятен.

0

Еще из светильника можно держатель по круче тех что я скидывал))) Вот , посмотрите

раскрыть ветку (1)
0

Да, видела такой вариант. Он неплохой, кстати. Но для него нужна сломанная / ненужная лампа.

показать ответы
2

Я не критикую. Мне нравится ваш подход) Просто захотелось поделиться мнением)  

раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю, что критикуете ) Я наоборот почерпнула в комментариях полезное — ваше про свет и про «лапы устойчивости» выше. Спасибо ))

0

Можно две штуки взять, и прикрепить их как ваша арка, запаса жесткости хватит чтобы удержать без провис. Сам пользуюсь такой, когда смотрю ютуб с телефона (6,44"), небольшой провис есть, но его можно же отрегулировать.

В общем не суть. Я бы доработал вашу конструкцию из того же картона, но с меньшими габаритами, и сделал бы подсветку, как упомянул выше, видео будет качественнее)

раскрыть ветку (1)
0

Подсветку — да, возможно в будущем, пока хватает лампы, но светодиоды, наверное, получше будут. Сейчас стояла задача — сделать быстро, бюджетно и удобно для работы — задача решена.

показать ответы
0

Есть ссылка на ютуб для друга? Чтобы посмотреть какая картинка в итоге со всего этого получается, в частности качество съемки телефона интересует

раскрыть ветку (1)
0

Видео с телефона пока не выкладывала на канал.

1

надо по низу горизонтальной части пустить ленту светодиодную - подсветка, встроить зарядник для телефона...

и под вертикальные "лапы" площадки чтоб не уронить все на себя

раскрыть ветку (1)
0

Лапы — да, хорошая идея!

0

бортик, это ребро жесткости. Можно размеры выбрать так, чтобы смартфон хоть как влезал. и отверстия для объектива два сделать, но ребра жесткости  оставить

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я понимаю назначение бортика, но не вижу в нем смысла именно применительно к конструкции для смартфона, который весит до 200 г. Конструкция вполне жесткая и устойчивая, нигде не прогибается и не выгибается. Зачем усложнять?

1

чтоб все ребра бы целы, вот тебе еще картинка

раскрыть ветку (1)
0

Не-не, без бортика, иначе вертикальная съемка не получится.

показать ответы
2

Сделай вот с таким профилем и у тебя буде три ребра жесткости.

раскрыть ветку (1)
0

Да, хорошая идея, кстати, если нужно держать что-то тяжелее телефона. Фотоаппарат, например. Спасибо за рисунок )

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=xujGBV4d7KY   Посмотрите видео от "Адвоката Егорова".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, люблю этого мужика. Но, к сожалению, его способ не решает главную задачу — он делает кофр ДЛЯ ШТАТИВА, с которого мне снимать в принципе неудобно. Мой пост — про альтернативу штатива.

3
Отлично!

И недорого)))

раскрыть ветку (1)
0

Картон почти всегда можно достать бесплатно. Фактические расходы: клей для клеевого пистолета и время.