4

Как сделать по своему?

На работе по графику у меня есть обеды и перекуры(я могу на них ходить) но не хожу а работаю и ухожу раньше (мастер был не против)знаю мастера с прошлой работы(город не большой) но теперь он ставит мне часов столько сколько я отработал (работу я выполняю всю) и получается что зп стала меньше.он мне говорит что бы я после того как закончу свою работу приступал к работе которая не прописана в моем договоре (т.е грузит на ту лошадь что везёт) я пытался с ним говорить на этот счёт (раз 20)к общему не пришли.К работе в коллективе все относятся наплевательски кроме меня и моих напарников(по несчастью) хотя мы просто можем сидеть ту часть смены которую могли находиться не на работе и нам заплатят положенный оклад.Так вот как объяснить если он хочет чтобы мы выполняли дополнительную работу а не сидели то не плохо было бы оплатить труд а не грозить увольнением.

p.s. Сын мастера является одним из двух людей кому принадлежит производство.
Значит он может увеличить нам зп.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в чужой монастырь - да со своим указом...

муж мой, было дело, пошел работать в небольшой частный цех. работа была тяжелая, но типовая, приноровился быстро. работали по часам - с 9 до 6, час обеда. все работали строго по плану, растягивали план на весь день - каждые полчаса перекур/чай/туалет/болтовня. муж так не умеет, ему - либо работаем, либо по домам. план выполнял раньше всех. в свободное время наводил чистоту в цехе либо на общей кухне. ему "спасибо" сказали? ему рабочее время уменьшили с сохранением зп? ан нет, на него жаловались всем цехом, бездельник якобы, на смех поднимали за стремление к порядку. директор на заявление об увольнении отреагировал просьбой подумать и не обращать внимание на болтовню сотрудников. но нет, градус нарастал, а после того, как мастер лишил его премии за якобы имеющиеся простои, муж окончательно понял, что работать так не сможет.

я это к тому, что в коллективе есть сложившиеся устои, либо их принимаешь, либо ищешь другой коллектив. можно прогнуть систему в свою сторону, но прогибы будут явно не масштабные.

раскрыть ветку (1)
0
У нас разделение на 2 участка и те с кем я работаю меня поддерживают
2

Основная обязанность мастера - чтобы вы, как наемный работник, сделали как можно больше, за ваш оклад. Поэтому, ходИте на перерывы, как все, и уходите с работы в соответствии с трудовым договором. Или уходите с работы ранее, и получайте меньше денежных средтв пропорционально проработанному времени. Считая от времени окончания рабочего дня.

раскрыть ветку (1)
0
А если выполнять ту работу что просит мастер и как то фиксировать(пока не придумал как) то я могу как то изменить ситуацию в свою сторону?
показать ответы