7

Как Сбербанк меня от тюрьмы спас

Был момент времени когда я хранил наличку на карточке. После получки отправились мы с женой в отделение, положить деньги на счет. Делать это через банкомат я не особо люблю, так как у меня был случай, что деньги аппарат забрал, а на счет не зачислил, потом доказывай ходи. Поэтому проще через кассу.

Операция быстрая, но кассир что то медлит, сидит копошится, перепроверяет, короче она одну купюру и так и так проверяет, я немного напрягся. Потом она вызывает что-то вроде начальника отделения и они вместе начинаются копошиться, я уже реально волноваться начал. В общем они заявляют что одна купюра 5000 поддельная. Я в незнанку, мол на работе дали, давайте назад отнесу, они говорят так не положено, мы вам не отдадим. Я по быстрому звоню своему начальнику, узнать что делать. Тем временем кассир нажала тревожную кнопку... Хотя какие из нас преступники, прилично одеты, еще и с женой пришел. Мой начальник говорит прощайся с купюрой, возместим. Я решил побыстрее свалить оттуда, отделение было новым и там не было стеклянных перегородок, весь народ наблюдал за ситуацией. Я говорю может порвёте и я пойду? Тем временем в отделение заваливается маски-шоу с автоматами наперевес. Кассир рвёт купюру. Я такой медленно от окна отхожу повторяя: Ну всё, я пошел?... В итоге свалил оттуда с трясущимися коленками по быстрому с чувством что преступление совершил, хотя я то ни в чём не виноват.

В итоге начальник вернул 5к и поставил бухгалтеру аппарат для проверки денег.

После этого я всегда проверяю купюры, смотрю скрытые муаровые полосы.