30

Как РПЦ ломает жизнь человека ... Пост гнева!

Привет, это Франко.


Недавно списался с бывшей одноклассницей и я просто охуел от того, насколько можно похерить всё, просто из-за того, что у тебя в жизни нет проблем и ты внушаемый человек.

Будь у тебя миллионы долларов, хорошее воспитание и прочее при старте в этой жизни - тебе это не поможет. И сегодня я вам расскажу пример, который возмутил меня до глубины души.
Ахтунг! Будет много негатива, поэтому, если вы верующий человек, который считает, что это норма - то ты тупой муд лучше вам это не читать!


Короче, не буду даже скрывать имени. Познакомились мы наверное ... во втором классе музыкальной школы. Зовут девушку Мария.

Коротко биография: Красавица, отличница. Из хорошей и интелегентной семьи. Папа бизнесмен, причём из 90-ых, но реально честный, так как читал его биографию. Основная сфера деятельности: производство и ресторанный бизнес. Как помню из детства, жили они реально круто на тот момент истории "государства Российского".

Мама - домохозяйка. Следила за Машкой с братом и водила их по разным кружкам, включая мою "музыкалку" в которой мы и познакомились.


После музыкалки, у нас с Машей разошлись пути, примерно в 7 классе, когда она выпустилась из музыкальной школы. Закончила кстати она, в отличии от меня, с красным дипломом, когда мне препод по фортепиано влепила 4, что бы не расслаблялся. А то сольфеджио мне давалось по её мнению очень просто, что типа отвлекало меня от чтения нот. Но не об этом.


Списались наверное уже мы с ней только в университетские годы ещё помоему по ICQ. Сказала, что школу окончила с красным дипломом. Поступила в университет. Факультет международного бизнеса при ВШЭ. Ебать, ну я был рад, что у неё так жизнь хорошо складывается. Отлично же, что человек выбрал такую профессию.

(Небольшая справка: Факультет международного бизнеса - только платный. По факту, это факультет менеджмента, но таргетирован на работу между странами. Стоимость в нормальном универе с репутацией в РФ в настоящий момент составляет от 500.000 рублей до 1.500.000 рублей в год. Бюджетных мест не существует).


Как по мне, человек, который отдаёт 2.500.000 рублей минимум за свою учёбу, должен отдавать себе отчет о том, что эти знания, которые ты приобретаешь, уже явно не "для галочки". А с учётом, что как на моём факультете международной экономики, так и "меж.биза", что обязательно нужно ещё пройти практику заграницей, что не входит в стоимость обучения - пишите все 3.5 миллиона, а иначе, это не имеет смысла.

Вот вам финал всей эпопеи:

Я всю жизнь думал, ну Машка то точно в жизни пробьется. Такие возможности для старта, мать твою. Отец бизнесмен, мама, как "курица-наседка". Огромные возможности. Отличное образование ... и знаете, что всё это погубило?! Религия ... А точнее РПЦ.

Как РПЦ ломает жизнь человека ... Пост гнева! РПЦ, Гнев, Религия, Реальная история из жизни, Одноклассницы, Фанатики, Мат, Длиннопост

Пишу на прошлой неделе ей.

- Привет Маша, как дела. Я ебать тут закрутился по работе, даже бывшей однокласснице забываю всё написать. Как дела. Что нового, где ты вообще сейчас?!

(Лучше бы я не спрашивал)

А оказывается, наша Маша отличница, подающая надежды, как умный человек, бросила учёбу. И ладно бы бросила бы её, тут шизофрения похуже. Они с мамой ... открыли университет "правильных девиц". В котором они преподают основы: Как правильно быть хорошей и праведной женой. Ебаться в телевизор!


Суть всего образования заключается в том, что все люди, которые боролись за права женщин - пытались их приравнять к мужскому образу жизни. Что не есть - правильно.

В библии сказано, что женщина должна тупеть дома, рожать детей и молиться богу. Вот они этому и учат. И вообще она против того, что бы женщина могла иметь права, на равне с мужчинами. Да простит меня Клара Цеткин ...

А теперь вам, мои дорогие читатели расскажу, какой охуенный перфоманс, за ваши деньги вы можете получить, если пойдёте на курсы "правильной женщины" от Марии:


- Как правильно молиться за ребёнка.

- Где лучше всего проводить венчание. В Греческой или Провославной церкви.

- Как быть хорошей женой (ладно, хоть без секс-тренингов по сосанию, ибо везде религия).

- Как мотивировать мужа, что бы он больше приносил в дом (ну тема секса всё равно просвечивает везде).

- Как, где и какую ставить свечку, что бы ребёнок не болел.

- Какую икону лучше ставить над постелью ребёнка, что бы его не смогли сглазить.


И многое другое вас ждёт в этом "Блядском цирке". Прощай образование, привет 1800-ые.

Как РПЦ ломает жизнь человека ... Пост гнева! РПЦ, Гнев, Религия, Реальная история из жизни, Одноклассницы, Фанатики, Мат, Длиннопост

Дак вот ребята, меня так это возмутило до глубины души, что я написал ей впервые то, что я о ней думаю. Что она ебанутая, похерила такое образование и многое другое. Так как, это реально было последней каплей той тупости, на которую способен человек. И вообще, как это возможно!

В ответ, на возмущение, мне она сказала, что в присутствии её мат не уместен. Поскольку, это грешно.

На всём этом, я захлопнул ноутбук и налил себе виски со льдом, закурив сигарету.


Вывод прост. Неважно, какие условия человек имеет при старте своей жизни. Важно то, каким человеком ты будешь в итоге. В этой ситуации мне больше всего жалко отца, который положил столько сил, времени и денег, для того, что бы в 2018 году, твоя дочь ударилась в религию, плюнув на бизнес и твоё наследие. Не удивлюсь, что в скором времени, если "болезнь" начнёт прогрессировать, то они пустят всё с молотка и сделают нихуёвое пожертвование в РПЦ, что бы батюшка сменил очередной Mercedes S500 4matic, уже на более солидный Mercedes S600 Guard. Ведь столько у религии врагов и столько завистников вокруг ...

Как РПЦ ломает жизнь человека ... Пост гнева! РПЦ, Гнев, Религия, Реальная история из жизни, Одноклассницы, Фанатики, Мат, Длиннопост

P.S. Машка, если ты читаешь это, то ты ДУРА!

Найдены дубликаты

+27

машка молодец бабло стрижет с лопухов

+21
А они это платно все проводя? Судя по описанию то да, тогда что вас возмущает? Народ бабосики с дурачков имеет и красота
ещё комментарии
+17
дык она и зарабатывает на этом. Так кто тут дурачог? (кроме меня)
раскрыть ветку 3
+5

При затратах на обучение в ВШЭ соразмерно озвученным цифрам- никакого профита от этой школы благородных девиц она не получит. Даже в ноль не выйдет.

-14

Что бы построить секту, не обязательно надо было тратить 3.5 миллиона на образование. Это всего больше и бесит, что человеку подменили в какой-то момент времени все понятия и он принял "путь божий" и "праведный". Если хочется заниматься религией - то заканчивай универ теологии и никто тебе слово поперёк не скажет. Но если тебя завербовали, а ты человек с деньгами и возможностями, то мне страшно, кто клиенты Машки. Ведь создание секты, под любым её прикрытием, чем угодно - преследуется по закону.

раскрыть ветку 1
+5

Да срать ей на твое мнение. Она стригет бабло в отличии от тебя

ещё комментарии
+4
Вот я немного не понимаю, а с чего столько гнева? Ну не стала она очередным буржуем, хреновым говноменеджером. И чо? Хочется ей молиться и свечки ставить- пусть ставит, молится и мужу угождает. Хорошо же! Кому то жена хорошая достанется)) Верная, покорная. Борщ сготовлен, дети обихожены.
Здесь вон кто то высказывался, что мол, те, кто с детства в деньгах- их не ценит. Немного не так, те, кто с детства в деньгах- они на них не жадные. У них нет этого голода, жадности и готовности за деньги сделать что угодно.
Очень многие обеспеченные товарищи ударяется кто во что. Кто коров растит, кто капусту, кто вот так в религию.
Суть в том, что она сейчас довольна и счастлива. А ты проецируешь свои желания на ее возможности.
+10
Полотно какой-то хуеты и желтушный заголовок. При чём вообще рпц к этой истории?
+7
Да простит меня Клара Цеткин ...

А Роза Люксембург – НЕ ПРОСТИТ

ещё комментарии
+12

Чувак, ты все это серьезно? Во первых : в школе нет красных дипломов. Возможен аттестат с отличием, но он не красный. Во вторых: что плохого, что девушка открыла бизнес, забив на учебу? Почему же она дура? Али вы мил человек завидуете? У нее есть бизнес, у тебя нет. На этом все. А свой бук ты можешь скольугодно захлопывать от злости

+17

Так и не понял, причем рпц. Автору невдомек, что никто не обязан жить по его правилам

раскрыть ветку 6
+8

Мне тоже интересно, как и почему автор привязал этот проект к рпц.

ещё комментарии
+11
Автор взгрустнул, что прошлые посты ушли в минуса и решил компенсировать гарантированно плюсуемой темой)
ещё комментарии
+6

Ещё один мастер заголовков.

+5

Из-за чего бомбит? Машка учила международный бизнес. Машка создала бизнес - "университет правильных девиц", возможно даже международный (в СНГ вполне прокатит).

И при чем тут РПЦ?

+4

Очередной пиздеж подьехал от заграничного (убрано цензурой)?

+3

Каждому своё, почему у неё должно было быть как ты это видишь, в процессе жизни, ценности и аппетиты у человека меняются.

+3

Пост гнева! Сколько пафоса))

Терпимее надо быть, ты же Божья Тварь.

+3

Не мешай человеку идти своей дорогой.

Ничего удивительного и предосудительного не вижу в том, что она не следует твоему пути. Все относительно.

ещё комментарии
+2

Я так понял Машка тебе так и не дала? Вот ты и бесишься.

+2

А кто тебе сказал, что обучение там бесплатное? Так что девушка вполне себе оправдывает деньги, потраченные на обучение.

+1
Да по моему она не в религию ударилась а в бизнес с шарлатанским оттенком. При чем тут РПЦ не понял
0

Вовремя тормознула и осознала своё место в жизни

0
Пошла в ВШЭ и жизнь пошла по пизде :-)
0

Хорошо, так по дружбе, Вы проект Марии продвигаете в сети. Шутка.

0

Да ей надоело тебя отшивать она напридумывали бреда всякого. Сработало

0

Отца семейства жалко? Ну, какие сами - такие сани.

-1

А что удивительного?Человек через светскую учёность дошел до религиозного осознания своей жизни. Нужно порадоваться за человека.Это только мракобесы-атеисты думают что религиозные люди могут только свечки ставить и больше ничего не делать.Этим путём в своё время прошел апостол Павел и многие другие святые с первых веков христианства и до наших дней.Светская власть говорила Павлу: "безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия."(Деян 26:24)Да и собственно учёные всегда в больштнстве своём были верующими людьми.Например:Приходской канонник Николай Коперник;монах Грегор Иоганн Мендель - основатель, на минуточку, самой передовой современной науки - генетики.а ещё Декарт, Ньютон и др. (лень перечислять, я айтишник а не преподаватель воскресной школы)Вобщем во все времена науку двигали восновном религиозные люди.Очень рад за вашу знакомую что она пошла этим путём.

-1
Если честно, то суть здесь не столько в РПЦ. Не важно какая религия, важен фанатизм. А так, что в лоб, что по лбу. Любая религия, это люди которые несут слово, нет не так - СЛОВО! но, они очень убедительны. И откуда они, это уже вторично. Действительно жаль, действительно дура, с таким стартом, про... Хм! Все возможности. Но, в данном случае - если она счастлива, и если у нее находится аудитория - пусть их! Все по взаимному согласию, разве нет?;)
-1
Ты не шаришь
Ща церковьто мафия, впрочем как и всегда
Так шо девица вполне в тренде рынка :)
-1

Машка просто в церковный бизнес подалась. Делает деньги из болтовни и мифов. Не зря бизнес-курсы проходила.

-1

Ёбаное мракобесие. Пиздец, блядь.

-2

А чо не так, религии бы чуть поменьше, кулинарных курсов, медицинских, по детской психологии побольше. Ну и курсы сосания тоже. Я в целом согласен что у женщины прав не должно быть и вообще я шовинист

-2

мне очень интересно,  какие «умные» люди ходят на эти курсы?  Платить деньги за маразм.

-3

Веруют они, да воздаётся им. Просто научились правильно веровать.

-8

Афтор, ты только  это под своим реальным  акком в вк не пости. Яйки в тиски года на два  закрутят за оскорбление чувств.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: