Как рождаются националисты
Всем привет!
Мне, как человеку, выросшему на Кавказе, всегда было непонятно, как можно быть националистом. Покатавшись по стране и насмотревшись на то, как ведут себя молодые и не очень выходцы, я начал понимать, откуда дует ветер. И вот недавно я сам едва не перешёл эту черту. Но, обо всём по порядку.
История 1.
Кисловодск встретил нас с матерью солнцем и безоблачным небом.
Перед моим отъездом мы решили сгонять в этот красивый город, решить пару вопросов. Ну и, по старой традиции, заглянуть в кафе "Снежинка", чьи пончики когда-то сделали его меккой для всех, приезжающих.
Заказав пончики, мы увидели свободный столик и, не ожидая никакого подвоха, присели. Тут к нам подлетает злая, весьма габаритная, женщина кавказской национальности, и начинает доказывать, что это её место. На свой вопрос, с чего она так решила, получаю ответ, что в углу дивана стоит её пакет, значит она заняла весь стол. Никакие доводы, что этого пакета не было, а даже если и был, то мы уже с едой, а она ещё даже не заказала, не работают. Дама переходит на очередь наглый тон. И тут происходит диалог:
- "Женщина, почему вы так со мной разговариваете?", - вопрошаю я.
- "А чё ты мне сделаешь?!!!", - выпучив глаза и подвинувшись ко мне выдаёт сие существо.
Собрав всё терпение в кулак беру поднос и прошу мать пересесть.
История 2.
3 часа ночи, в аэропорту Минеральных вод закончились приготовления к взлёту, мы с женой расслабились, предвкушая хороший перелёт. Наши места E и F, место D было свободно (как я и надеялся). Но впереди у одной из пассажирок сломалось кресло и её пересадили к нам.
"Ну, в тесноте да не в обиде", - подумал я, когда эта дама лёгким движением руки столкнула мою руку с подлокотника, а ноги расставила так, что залезла в мою зону. Молчу.
Пристегнувшись наша соседка сразу вырубилась. При чём настолько, что её не смогла разбудить ни стюардесса, разносившая еду, ни люди, задевающие её руку при проходе мимо.
Ближе к концу перелёта нам с женой понадобилось сходить в хвостовую часть самолёта и я попытался разбудить попутчицу. С четвёртого раза получилось, но... не получилось выйти. Женщина, глядя на меня с неистовым возмущением, просто повернулась, на сколько позволяла ручка кресла и скомандовала чтобы я проходил. Откинутое перед ней кресло никак не позволяло нам пройти (а ей это понять).
Ещё раз прошу встать и выпустить нас, поскольку пройти мы не смодем из-за откинутого кресла и её массивных ног (ну не на колени же ей садиться?!). Фыркнув какое-то ругательство на своём языке она с психом встала и начала снимать шубу, мы с женой выскочили, стараясь не обращать внимание.
Но нам предстояло ещё и возвращение... Барышня-попутчица сделала оскорблённое лицо и с ругательствами пропустила нас обратно. Оставшееся время до приземления меня толкали руками и ногами, но я находил силы терпеть.
Сели. В Шереметьево снова проблема с телескопическим трапом, пришлось ждать автобус. Но, по законам жанра, все подорвались со своих мест сразу, стоило самолёту остановиться, в том числе и наша соседка. Я сижу, подперев голову рукой, обдумываю планы на день... И тут наша героиня решает сесть на место.
КАК?! КАК НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПРИ ЭТОМ ПРОЕХАТЬ ЯГОДИЦЕЙ ПО ПОЕМУ ЛИЦУ?! Я не представляю. Но ей это удалось. Необъятные формы справились с поставленной задачей!
Полагаю, их выпускают на волю, спуститься с гор, раз в десятилетие, иначе я не могу объяснить такого скотского поведения.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.