Как родную дочь
Угораздило сейчас в очередной раз нарваться на "Лирику" Юрия Хоя. Я сам, в общем, в меру поклонник, даже их пластинку с колхозным панком успел в свое время купить. И, да, я помню, что запомнился и полюбился он своими отвязностью и хулиганистостью. Но как, -ять, так получается, что, если ты случайно слышишь Хоя, то это не Колхозный панк, не Гуляй, мужик, не Вечером на лавочке, в которых проявлялись его дух и энергия, а какая-то мелкобуржуазная Лирика? Которая, мало того, что чуть более чем полностью заштампована и чисто поэтически ни о чем, так еще и описывает явно нездоровые отношения внутри пары. "Я возьму тебя и прижму как родную дочь". Они там трахаться собрались? Тогда какая дочь? Понятно, что строчка подобрана без претензии на смысл, исключительно ради ритма и рифмы. Но что, мне одному это слух царапает? Я один в этой стране русский язык учил?
Впрочем, привелось тут пару раз усугубить алкоголем в компаниях людей восьмидесятых-девяностых годов родждения. И смотришь - внешне вроде нормальные - голова есть, глаза - два, уха - два, рот и нос - по одному. Под гитару поют. Группу Кино. Восьмиклассницу и Видели ночь. То есть, -ять, из всего, -ять, Кино они поют Восьмиклассницу и Видели ночь. Мне грустно об этом говорить, но я не вижу будущего для нашей страны.