Как реанимировать Apple Pay в условиях санкций (инструкция для ЛЛ приложена)

«Не плюсов ради, а пользы для» (с)

Несмотря на то, что пластик Visa и Mastercard в России все еще работает, в Apple Pay он больше недоступен (кэп) — платежи не проходят, добавленные в Wallet карты превратились в тыкву. Дело осложняется тем, что в отличие от Android, у Apple проприетарная система, и доступ к NFC-чипу закрыт для всех сторонних приложений. Переводя с русского на русский — SberPay и MirPay с бесконтактной оплатой на айфонах недоступны.

Но не все так плохо. Делюсь способом, которые сработал у меня.

Инструкция для ЛЛ:

Оформляете карту МИР, лучше цифровую >> цепляете ее в Wallet >> ??? >> Profit! Вы великолепны и можете продолжать платить бесконтактно.

Инструкция для тех, кому надо подробнее:

1) Оформляете карту МИР, если у вас ее еще нет. Гарантированно работает цифровая карта от Сбера (личный опыт); у кого-то видела скрины в Wallet карты МИР от тинька. Газпромбанк свою МИР добавить не дал, остальные банки надо тестировать, не пробовала.

Сберовская цифровая МИР оформляется через приложение сбера, если нажать на плюсик в блоке карт, выглядит вот так:

Как реанимировать Apple Pay в условиях санкций (инструкция для ЛЛ приложена) Apple, Смартфон, Apple Pay, Платежная система МИР, Бесконтактная оплата, Санкции, iPhone, Длиннопост

Для других банков порядок выпуска зависит от приложений и условий самого банка.

2) После оформления добавляете карту в Wallet:

- для сбера — зайти в саму карту, промотать ниже, в разделе «Дополнительно» выбрать пункт «Бесконтактная оплата». Сбер подтянет данные в Wallet, надо будет подтвердить их и пройти проверку через смс. Если приложение выдает что-то вроде «попробуйте позже, добавление невозможно из-за загруженности» — вбейте данные карты вручную в Wallet (см. абзац ниже).

- для других банков — зайти в приложение Wallet, нажать на плюсик в правом верхнем углу, выбрать пункт, как на скрине:

Как реанимировать Apple Pay в условиях санкций (инструкция для ЛЛ приложена) Apple, Смартфон, Apple Pay, Платежная система МИР, Бесконтактная оплата, Санкции, iPhone, Длиннопост

Заполнить данные карты через камеру телефона или вручную, пройти проверку через смс.

3) Собственно, все. Пользуйтесь на здоровье :)

ВАЖНО! Карта может заработать не сразу, система довольно сильно нагружена запросами, так что первое время (1-2 дня) лучше носить с собой пластик/нал. Рекомендую в это время опробовать работу Apple Pay на мелких покупках.

Также не могу сказать, как карта будет работать с терминалами санкционных банков — надо проверять, моя выборка слишком мала. У меня пока что отказов не было, но говорить, что так будет у всех — типичная «ошибка выжившего».

ВАЖНО! (2) Не торопитесь заказывать пластик, если не уверены, что ваш банк работает с Apple Pay. Цифровая карта по крайней мере выпускается быстро, с минимальными затратами и ее всегда можно закрыть, не заморачиваясь.

Буду рада дополнениям в комментариях.