372

Как работает визуализация?

Наверно, многие смотрели фильм "Секрет". В моей юности был довольно популярен.

Если вкратце, то о том, что если вы сначала себе мысленно в деталях представите, как вы скомкали кусочек газеты и метко запустили им в корзину, а потом открыли глаза и реально кинули, то ваш шанс попасть туда выше, чем у того, кто сделал это спонтанно. Вы как будто бы настраиваете свой мозг на то, что надо попасть в цель, легче концентрируетесь.

Все это, конечно, обусловлено многими факторами, но меня этот метод не раз выручал. Едешь на зачет неподготовленный, но изо всех сил продумываешь позитивные сценарии развития событий, и на зачете подсознательно ведешь себя так, как надо. Может быть, это самовнушение и позитивный настрой, однако, почему бы и нет, если работает в 70% случаев.

Так вот, о чем это я))

Иду я как-то с курсов со своим знакомым. Обсуждаем данный фильм. И он мне говорит:

-Delffinka, вот я все-таки не могу понять, как работает визуализация. Ты можешь объяснить мне на простом примере?

Я беру гипотетическую ситуацию:

-Ну вот представь себе, что, допустим, я сейчас хочу конфету. Я люблю "коровку", причем, чтобы она снаружи была твердая, а откусываешь, и она тяяянется...

(Откусываю воображаемую конфету, увлеченно демонстрирую, как бы она тянулась и я бы её запихивала в рот)

И так вживаюсь в эту пантомиму, что не сразу замечаю круглые глаза знакомого, который из левого кармана достает "мою" коровку:

- Я недавно в "Му-Му" был... вот, держи, я их все равно не ем...

14
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу свою историю про визуализацию. Около 5-6 лет назад муж задумал строить дом, земля была и подкопов мы потихоньку начали. Долго ли коротко - через 4 года мы дюподнатужились, взяли кредит и подошли к чистовой отделке. Долго листали интернет, разные стили. Хотелось дёшево и красиво. В итоге остановились на скандинавском стиле. Все белое, белые двери и много дерева, лестница, пол и тд. За время отделки пересмотрели наверно тысячи фото шведских квартир и домов, изучили весь ассортимент магазина Икея. Длилось все где - то год. К концу года мужу поступило предложение работы в Швеции. Мы были в шоке. У нас стройка и отказались, но спустя год предложения были все настойчивее. И вот мы в Стокгольме и уже выбираем для покупки себе настоящую шведскую квартиру в пригороде)))

раскрыть ветку (1)
4

Вау! Вот эта история! Искренне рада и поздравляю!)

показать ответы
7

У меня тоже работает визуализация, особенно по каким-нибудь мелочам и по денежным вопросам. Было уже три раза, что думала: "хочу такую-то зп", через некоторое время поднимали зп именно до той цифры. Тут главное подумать и забыть, снизить важность желаемого.

раскрыть ветку (1)
7

Главное, не разочаровываться, если не сработало, и осознавать, что чаще всего наши действия тоже важны)

19

Норм, как просить свежую коровку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой и получить, так это норм.

А как попросить миллион в хрустящих купюрах - так это "не надо ставить вселенной четких условий" :-)

раскрыть ветку (1)
2

Да, че-то нифига не логично))

показать ответы
9

Отлично. Я прихожу в банк и представляю, как под подхожу к окошку и прошу выдать мне миллион долларов. Чтобы все новенькими банкнотами. Тяну руки к окошку!

А оттуда оператор-кассир гнусаво-скрипучим голосом: "Мущщина, в каком отделении клали на счет ваш миллион - в том и снимайте!"

раскрыть ветку (1)
1

Иногда Вселенная хочет, чтобы вы не ставили четких условий)) вот если б просили не новенькими, может, вам и отсыпали бы)))

показать ответы
15

Нафига просить деньги?) просите сразу то, что на них собираетесь купить)

раскрыть ветку (1)
1

+

0
DELETED
Оставил комментарий чтоб не потерять это
раскрыть ветку (1)
0

Про гуманоидов?)

2

Что такое ракурс, тебе неизвестно? Не всегда он бывает удачный. И почему ты по ночам думаешь о черепашьих пенисах?

раскрыть ветку (1)
0

Не обращайте внимание на троллей, все у вас нормально с пальцами

0
DELETED

Как только безногий человек представит себе ноги, они у него вырастут "благодаря вселенной и фильму секрет", тогда я поверю в это дерьмо.

раскрыть ветку (1)

Мы тут говорим о визуализации, а не о чуде. В неё верить не надо. Если ног нет, они не вырастут, но если они есть, и вы будете внимательно следить за бегущим человеком и представлять себе, что это вы бежите, то в мышцы ваших ног будут поступать импульсы

0

Знакомый теперь считает вас ведьмой, инфа сотка

раскрыть ветку (1)

Да нет, просто он получил иллюстрацию, на которую ни он, ни я не рассчитывали

0

Значит я не зря представляю что нахожу деньги или спасаю кому-то жизнь. Или как вылезаю из поезда, который с моста упал в реку. Или общаюсь со всеми подряд и везде мне рады. Когда нибудь пригодится!

раскрыть ветку (1)

Ой. Пожалуй, вам стоит пересмотреть этот фильм внимательней. Не надо представлять себе негативное. Например, что ваш поезд как-то оказался в реке. Лучше уделить больше внимания вашим целям и мечтам!

показать ответы
2
А можно несколько деталей о фильме? Год, страна, актеры. Кинопоиск выдает слишком много вариантов.
раскрыть ветку (1)

На кинопоиске называется "Тайна" (The secret) 2006 год. Режиссер Дрю Хэриот.

Советую запастись вареньем и снэками, залезть под одеяло, пить горячий чай и смотреть!

5
Хах, у меня с визуализацией другая штука. Если я представляю, как будут развиваться события, то они точно пойдут не по прогнозируемому сценарию. Например. Я представляю как бросаю шарик в корзину. И представляю, что могу попасть, что он может стукнуться и попасть, стукнуться и не попасть, просто не попасть. И тогда этот шарик просто не долетит до корзины, или растворится в воздухе, или его кто-то словит, пока он будет лететь. Я уже просто по методу исключения визуализирую. Если я об этом варианте подумал - значит он точно не произойдет
раскрыть ветку (1)

Кроме шуток, если так происходит, значит вы излишне концентрируетесь на результате. Вы хотите, чтобы так произошло, на каком-то уровне начинаете волноваться, и не попадаете.

Грубо говоря, если вы повесите дома какую-то приятную картину с целями, и будете воспринимать её позитивно, но спокойно, как часть интерьера, то то, что на ней изображено, может стать к вам ближе. Думаю, это ваш метод

показать ответы
3

Найдёте шлюх-альтруисток

раскрыть ветку (1)

+

Пс: че-т я сегодня всё поддакиваю)