372

Как работает визуализация?

Наверно, многие смотрели фильм "Секрет". В моей юности был довольно популярен.

Если вкратце, то о том, что если вы сначала себе мысленно в деталях представите, как вы скомкали кусочек газеты и метко запустили им в корзину, а потом открыли глаза и реально кинули, то ваш шанс попасть туда выше, чем у того, кто сделал это спонтанно. Вы как будто бы настраиваете свой мозг на то, что надо попасть в цель, легче концентрируетесь.

Все это, конечно, обусловлено многими факторами, но меня этот метод не раз выручал. Едешь на зачет неподготовленный, но изо всех сил продумываешь позитивные сценарии развития событий, и на зачете подсознательно ведешь себя так, как надо. Может быть, это самовнушение и позитивный настрой, однако, почему бы и нет, если работает в 70% случаев.

Так вот, о чем это я))

Иду я как-то с курсов со своим знакомым. Обсуждаем данный фильм. И он мне говорит:

-Delffinka, вот я все-таки не могу понять, как работает визуализация. Ты можешь объяснить мне на простом примере?

Я беру гипотетическую ситуацию:

-Ну вот представь себе, что, допустим, я сейчас хочу конфету. Я люблю "коровку", причем, чтобы она снаружи была твердая, а откусываешь, и она тяяянется...

(Откусываю воображаемую конфету, увлеченно демонстрирую, как бы она тянулась и я бы её запихивала в рот)

И так вживаюсь в эту пантомиму, что не сразу замечаю круглые глаза знакомого, который из левого кармана достает "мою" коровку:

- Я недавно в "Му-Му" был... вот, держи, я их все равно не ем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит я не зря представляю что нахожу деньги или спасаю кому-то жизнь. Или как вылезаю из поезда, который с моста упал в реку. Или общаюсь со всеми подряд и везде мне рады. Когда нибудь пригодится!

раскрыть ветку (7)

Ой. Пожалуй, вам стоит пересмотреть этот фильм внимательней. Не надо представлять себе негативное. Например, что ваш поезд как-то оказался в реке. Лучше уделить больше внимания вашим целям и мечтам!

раскрыть ветку (6)
2
А можно несколько деталей о фильме? Год, страна, актеры. Кинопоиск выдает слишком много вариантов.
раскрыть ветку (5)
0
Спустя 15 месяцев интересно Ваше мнение о фильме. Сработало ли у Вас что-то?)
раскрыть ветку (3)
0
Я его не досмотрел. Как только там мне с экрана начал залечивать какой-то экстрасенс или ясновидящий - я выключил фильм. Нормально отношусь к различным духовным практикам, но только не под таким соусом. Бесят блять меня всякие аланы чумаки и им подобные.
раскрыть ветку (2)
0
А Джона Кехо не читали?
раскрыть ветку (1)
0
Не, не было такого

На кинопоиске называется "Тайна" (The secret) 2006 год. Режиссер Дрю Хэриот.

Советую запастись вареньем и снэками, залезть под одеяло, пить горячий чай и смотреть!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку