3559

Как работает дискриминация

На самом деле все просто, если удобно, ты всегда будешь ущемлен, если у тебя есть на это желания и немного фантазии.

Вот банальная ситуация: идет девушка с тяжелыми сумками.

1. Вы предлагаете ей помочь

Вы сексист: почему вы думаете что женщина настолько слабая, что ей никак без вас не справиться? Или вы предлагаете помощь только для того, чтобы показать что вы сильнее?

2. Вы не предлагаете ей помочь

Вы сексист: смотрите и получаете от удовольствие от того как женщина страдает. Пытаетесь даже тут самоутвердиться.

3. Вы написали этот пост

Вы сексиcт: какое право вы имеете рассуждать на тему: "что чувствует женщина", если вы никогда не прочувствуете как тяжело им жить? Если бы вы родились женщиной тогда да (на самом деле нет)

4. Вы не написали этот пост

Вы сексист: вам что, вообще похер на такой важный вопрос как неравенство? Тему нужно поднимать, а не замалчивать!

588
Автор поста оценил этот комментарий

картинка в тему из следующего поста:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
113

отлично прям

я предлагаю помочь чтобы БЛЯТЬ ПОМОЧЬ, ну почему бабы всегда ищут скрытый смысл там где его нет? это первое.

второе. Феминизм борется не за равенство и равноправие полов, феминизм борется за только за права женщин. А это разные вещи.

Уйобывай с пикабу! Нет не потому что ты женщина а я мужчина, а потому что мы тут уже давно равны в правах и нам ты не нужен.

раскрыть ветку (1)
7

на самом деле в феминизме есть куче течений и они даже между собой не всегда в ладах. радикальным допустим вообще пофиг на равенство, им нужно больше условий чем у мужчин, они это не скрывают. более лояльные говорят что да, есть проблема, но не в наших странах ну и тд

показать ответы
3

Автор, ты упустил очень важную деталь, которая меняет всю картину. Феминистки в описанном тобой случае, возмущаются не якобы демонстрации ущербности женщины (не может нести тяжелое), а т.н. "принцевости" поступка. Объясняю: открыть дверь, подать руку на выходе, уступить место, поднести сумки и тд - поступки не требующие больших затрат времени и не связанные с душевным напрягом. Зато хорошо выглядящие. Вот придержал ты своей девушке дверь, руку подал и пальто надеть помог. Но и в голову не придет помочь ей перегладить кучу белья или отмыть кухню. Это долго, негероично и напряжно. Вот про это все феминистские срачи про открыть дверь, уступить место и подержать пальто.

раскрыть ветку (1)

ну вы ведь понимаете что это замкнутый круг? если парни перестанут носить сумки, уступать места, это не значит что они начнут стирать белье. ну и опять же, допустим парни перестанут уступать места ради нескольких сотен недовольных девочек с искалеченной психикой, а остальные женщины почему страдают? им нравится когда за ними ухаживают, плохого в этом не видят. Сложная и долгая тема на самом деле, самые большие проблемы в том, что четких требований у феминисток тоже нет, каждый хочет что-то свое

показать ответы
Интересно... Представьте ситуацию.Я смотрю, как женщина творит херню, например пилит трубу пилочкой для ногтей, с уверенными в своей правоте видом, и на мое замечание агрессивно реагирует.
Если я буду смеяться про себя, стоя в стороне, и наблюдать за ее страданиями и срывами, получая удовольствие от этого комбо глупости и упрямства, я буду считаться сексистом?)
раскрыть ветку (1)

конечно, ты самоутверждаешься за счет женщины, всем своим видом показывая что умнее :)

показать ответы