2132

Как проводятся выпускные в Таджикистане

Читая посты про выпускные в России, невольно вспомнил про собственный, точнее про его отсутствие.
Школу закончил в этом году, в городе Душанбе. Из-за указа президента, по всем городам во всех школах запрещено дарить учителям подарки, устраивать какие-либо мероприятия, собираться вместе после уроков и тд. Никаких дорогих платьев, костюмов, лимузинов, вертолётов, роскошных ресторанов и тому прочее, только хардкор.
Как вчера помню свой последний день в школе. У входа тебя встречают несколько милиционеров, под их пристальным взглядом проходишь в класс и сидишь до последнего урока. Затем тебя должны забрать родители. Прям как в детском саду. Помню, как у входа была толпа матерей, отцов, бабушек и дедушек, которые, поставив подпись, за ручку забирали своих уже окончивших (почти) школу детей.
После всего этого сдаешь экзамены, берёшь аттестат, и всё. Вот так вот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
раскрыть ветку (9)
63
Причин много. Начиная от того, что на выпускные тратилось очень много денег ( некоторые тратили по 500$ только на платье) и кончая тем, что пьяные выпускники садились за руль, насиловали девушек и тому подобное.
раскрыть ветку (2)
93
А вы там неплохо празднуете выпускные, я смотрю.
3
Ого, Пикабу и в Таджикистане появилось , я думал я один кто тут сидит :)
36

Наверное потому, что в свое время довели все до абсурда, вот и пришлось решать жестко.

4

Потому что бухие малолетки - это жесть.

Я заканчивал школу в 2006м в Харькове. Как раз отменили(по словам учителей) любые празднества в школе. На оф часть мы снимали актовый зал, на не оф. часть неплохо погуляли в кафе, возле которого дежурила милиция.

А всё потому, что якобы на выпуск перед нами (хз где) зарезали двух выпускников.

У нас всё обошлось без криминала и погони.

раскрыть ветку (4)
6
Ты нашёл с чем сравнить? Какую-то хохляндию с целым Таджикистаном.
0

Так это мелочи. Пару лет назад из-за выпускного кажется, может еще из-за чего хз в общем, у вас там война началась. До сих пор идет. Нахер выпускные!

раскрыть ветку (1)
0
студенты сессию отмечали?
0
Я заканчивала школу в 2006м в Харькове. Никаких особых мер, никакой милиции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку