Как проверить компрессию в цилиндрах двигателя

Как проверить компрессию в цилиндрах двигателя Авто, Совет, ДВС, Длиннопост

Как проверить компрессию в цилиндрах двигателя?


1. Двигатель необходимо раскрутить стартерным механизмом до максимально повышенных оборотов, для этого нужно снизить возможность потери энергии. Не допускается проведение замера величины компрессии на холодном моторе. Следует обеспечить наибольшее сопряжение при высоких температурах, максимально приближенных к рабочим.

2. Перед тем, как измерить давление, нужно заблаговременно отсоединить высоковольтные провода от свечей и выкрутить устройства из цилиндров. Иначе можно столкнуться с проблемой сопротивления вращению.

3. Следует отключить подачу топлива, чтобы не допустить смазывания масла со стенок цилиндров мотора.

4. Для качественного раскручивания коленчатого вала водителю нужно максимально зарядить аккумулятор.


Подготовка к проверке компрессии


- Чтобы провести замер уровня давления потребуется свечной ключ, с помощью которого будут выкручиваться свечи.

- Понадобится компрессометр (устройство универсальное и может использоваться как для дизельных, так и для бензиновых моторов).

- Прежде чем узнать уровень давления, надо проверить отсутствие в масле следов хладагента, а в антифризе — смазки. В противном случае прокладка ГБЦ пробита и проверять компрессию нет смысла.


Проверка компрессии в цилиндрах


- Выполняется запуск автомобильного двигателя и его прогрев до рабочей температуры

- Перед началом диагностики давления компрессометром двигатель полностью выключается

- Производится сброс давления в топливной рампе. Это можно сделать путем отключения предохранителя, защищающего электроцепь бензонасоса.

- Затем открывается капот и отсоединяются высоковольтные провода, подключенные к свечам, наконечники кабелей отводятся в сторону.

- От свечей зажигания отсоединяются провода, затем извлекаются сами свечи. С ними следует обращаться осторожно, так как керамический изолятор свечи может сломаться или выйти из строя.

- Наконечник датчика сжатия (компрессометра) помещается в отверстие свечи зажигания первого цилиндра (это отверстие находится ближе всего к приводному ремню). Не следует использовать при этом никаких дополнительных инструментов для затяжки манометра.

- Затем один человек должен выжать педаль газа и подождать (не очень долго), чтобы воздух мог свободно попасть в цилиндр. Второму необходимо включить зажигание и прокрутить стартером коленвал мотора. Последний нужно провернуть не менее, чем на два оборота.

- Производится считывание показаний давления с манометра, установленного в компрессоре.

- Снимать значения компрессии необходимо на каждом цилиндре в описанном порядке, чтобы зафиксировать самый низкий параметр.


Как проверить компрессию двигателя без приборов?


1. Открывается моторный отсек машины, откручиваются свечи зажигания, остается только одна, расположенная в первом цилиндре.

2. Коленчатый вал прокручивается так, чтобы поршень в цилиндре 1 был в конце такта сжатия.

3. Для более точного определения положения, в котором находится поршень, необходимо свериться с метками.

4. Затем необходимо примерно запомнить, с каким усилием прокручивался коленчатый вал от руки.

5. После этого во второй цилиндр осуществляется установка свечи, а из первого она извлекается, после чего диагностика повторяется. Главная задача состоит в том, чтобы обнаружить проблемный элемент (если после закручивания свечи коленвал прокручивается с наименьшим усилием). Если давление низкое, то усилие, которое необходимо прикладывать, будет небольшим.


Источник

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8151

Я счастлив

6844

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» 

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
4904

Жадность до добра не доводит

4009

Ответ на пост «Как не надо расторгать договор» 

3710

Повторюши.. Или про зависть пост?

3330

Расистка vs мирные протестующие

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: