Как простой учитель физкультуры без связей поднялся в наши непростые времена...
Был у меня один старый знакомый, который в возрасте 40 лет жил с мамой. Работал учителем физкультуры. Ходил всегда в одном и том же спортивном костюме, передвигался на стареньком жигуле.
Недавно приехал домой к родителям, запарковался во дворе. Сзади мне сигналит какой-то черный джип. Я не понял, вышел из машины, вопросительно смотрю на него. Открывается окно, а там сидит он – тот самый старый знакомый. И в этот момент я охренел от того, какой у него четкий водок. Дерматиновая черная куртка с огромным мехом на воротнике, цепочка поверх черной футболки. И все это великолепие передвигается на черном, строгом, тонированном, шикарном Джили Кулрей!
Потом разговорились с ним — говорит, что также работает учителем физкультуры. Недавно он услышал про резкое повышение утильсбора и решил, что пора, пока не поздно, реализовывать свою мечту. Мама дала денег на минимальный первоначальный взнос. Он пошел и взял в кредит новую тачку. Отдает в месяц чуть больше своей зарплаты, благо живет с мамой, пенсия у неё хорошая, а денег тратить им больше не на что...
Я охренел от того, насколько сильно поднялся этот человек в моих глазах и глазах окружающих. Ведь эта дерматиновая чёрная блестящая куртка с мехом, в сочетании с цепочкой, строгой стрижкой и тачкой - все это в вместе создает какую-то ауру человека, который смог, который где-то там высоко... так высоко, что мне до его уровня никогда не допрыгнуть...
Вот так простой учитель из провинции смог реально подняться, в то время как молодые либеральные выкормыши сытых нулевых только и умеют рассказывать, как нам сейчас плохо живется, что с каждым годом все становится хуже и хуже...
Не ныть нужно, а действовать и реализовывать свои мечты!