Как приятно заболеть
После того, как я отошла от "шока", увидев 38,9 на градуснике, я сразу задумалась как же дочь преободрить.
Первая мысль - дать посмотреть немного мультяшки ( обычно не включаем). Но, потом вспомнила одну интересную теорию...
Когда-то наткнулась в какой-то книге на такую мысль от психологов: оказывается, когда малыш болеет, важно не перегружать его вниманием в виде мультиков и вкусностей.
Мы, как мамы, часто хотим поддержать ребенка, дать ему что-то приятное — шоколадку, пирожное или включить его любимый мультик. Но, оказывается, в этом есть скрытая ловушка.
Психологи говорят, что если во время болезни малыш получает слишком много поощрений, то
может начать ассоциировать болезнь с чем-то хорошим.
В его маленьком мире это работает так: "Заболел — получаю вкусняшки и мультики". И в будущем он может бессознательно «выбирать» болеть чаще, ожидая этих приятных моментов.
Конечно, забота и любовь — это главное. Но не стоит превращать болезнь в праздник. Лучше окружить малыша теплом, заботой и спокойствием, но без лишних "бонусов". А вот когда он выздоровеет, тогда можно устроить настоящий праздник!
💬 Как вы поддерживаете своих малышей, когда они болеют?
Я прям уверена, что доля правды в этой теории есть.
#инсайт
Еще больше интересного в тг-канале - Мам, опять инсайт?