21

Как приручить голландца 2ч

Вот не спится мне в полночь, написать пост надо…

Всем СаЛаМ!

В комментариях под прошлым постом Как приручить голландца меня спрашивала @Loxy, подходит ли моя инструкция под другие суккуленты? Я сказал что там немного другая ситуация. И вот… Я решил написать пост как приручить голландца но уже про лиственный суккулент.

Я буду показывать и рассказывать на примере прекрасной crassula ovata variegata, да я умудрился купить редкость всего за 180руб!

Как приручить голландца 2ч Денежное дерево, Суккуленты, Помощь, Голландцы, Выращивание, Длиннопост
Как приручить голландца 2ч Денежное дерево, Суккуленты, Помощь, Голландцы, Выращивание, Длиннопост

Да она потрёпана, но она красивая вариегатная, я прямо влюбился в неё когда увидел одиноко стоящую среди раскормленных эхеверий и прочих.

Начнём с факта что Вы купили свою радость, и принесли её домой.

Первым делом надо достать растение из горшка.

Часто корни охватывают весь ком, как на картинке, это мой случай. Если у вас растение прекрасно достаётся из земли, я за Вас очень рад!

Дальше надо промыть корни от ВСЕЙ ЗЕМЛИ, но полностью отмывать нужно только если садить как я в минеральный грунт, если вы в землю… Ну промойте нормально корни, можно не пытаться смыть прям всё если садить в землю.

Если отмывать в миске, должно получиться такое болото:

Лежим подсушиться на подоконник, НО НЕ ПОД ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ! Даже уже посаженое растение, купленное в магазине, это делается во избежании ожогов.

Тут нужно внимательно осмотреть растение, если это розеточное растение, скорее всего внизу будут отсохшие листья, вообще в любом случае, если есть отсохшие листья, их надо оборвать, это норма, что они отсыхают в случае розеточных суккулентов, но их надо оборвать. У меня их нету.

Далее надо искупать во всяких средствах против болезней, грибков и вредителей, по инструкции.

Далее просто подбираем горшок под размер корней, примерно на 2-3см больше корневой системы.

Сажаем в грунт, у меня это всё ещё лечуза.

И получаем хорошее, растение.

Не бойтесь торможения в росте, это нормально.

Всем котиков!

Комнатные растения

2.7K пост4.5K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.