2738

Как правильно троллить священников из РПЦ (эксклюзив!)

У меня родной брат - священник. Не из тех, что вызывают омерзение и смех, а из настоящих священников, каких нам и рисует наш перфекционизм и идеалистическое воображение.
Так вот... Брат мой этот - человек современный, и интернет есть у него. И он здорово повеселился, читая коменты к посту, который я про него тут на ПИКАБУ выложил недавно. Ну а в коментах сами знаете, весь стандартный набор критики РПЦ: мерседесы, гундяев, тыры-пыры, всё как всегда. И он, брат мой распрекрасный этот, рассказал мне, как можно пикабушникам и их друзьям грамотно троллить и ставить на место (а в лучшем случае - лишать их возможности служить вообще) тех священников, которые являются случайными людьми в церкви, и из-за которых многие и не любят РПЦ. Перейдём к делу...
Самый страшный грех священника - так называемая симонИя (ударение на последнюю "И"), т.е. взимание денег за ЛЮБОЕ Таинство Церкви: крещение, венчание, елеосвящение и т.д. то есть, если священник назовёт сумму за таинство, согласно церковным же законам такое чмо должно лишаться священного сана. Поняли???!!! Т.е. если вы прийдёте в Храм венчаться, и попросите об этом - а вам в ответ скажет поп, что с вас ... тысяч рублей, или вы прийдёте креститься, и вас не пустят к купели потому, что вы не оплатили какую-то сумму, и вы всё это запишите на диктофон - всё. Этого священника его начальник (епископ или митрополит) ОБЯЗАН отлучить от сана, иначе сам вылетит, если узнает патриарх.
В общем, теперь знаете, что делать в случае чего. И постскриптумом: брату моему вы все нравитесь, он постоянно читает посты ваши, удивляется неуёмной фантазии пикабушников. Храни нас всех Бог, с наступающим Рождеством Христовым!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по некоторым священникам, от святого духа бывает ожирение, это правда?
раскрыть ветку (26)
Это от того, что они поглощают наши грехи, вот их распирает(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
преисполненный благодатью сверх меры :)
раскрыть ветку (5)
А как насчёт официальных расценок в Храме Христа Спасителя в Москве? На отпевание и другие церемонии, там прямо внутри доска с ценами стоит.
раскрыть ветку (4)
Уже объясняли: это не цены, это "рекомендованные пожертвования"
раскрыть ветку (1)
Рекомендованные к исполнению, гы-гы
Так ведь то на автомойке у входа в концертный зал.
Я там как-то спросил, сколько стоит свечка, так мне сделали замечение и сказали, что добровольное пожертвование за свечку n рублей.
Настолько, что вызвал пространственно-временное искривление? в точке экстремума?
раскрыть ветку (8)
Предпросмотр
раскрыть ветку (7)
Я все никак не пойму, зачем этот парень, в оригинале, погнул крест?
раскрыть ветку (6)
может, чтобы не задели крест, когда в машину садиться будут?
чтоб потолок в мерсе не царапать.
В оригинале он вроде в машину садился - так вот дабы не погнуть, пожалуй
с такой шапкой очень не удобно в машину садиться) крест цепляется за крышу)
это "Патриарх Кирилл mode off"
раскрыть ветку (1)
Ага, опустил крест, взял взятку, поднял крест.
Интересно если толкнуть покатится
от голода пухнут)
раскрыть ветку (1)
VovaKyz
тогда вот им мой кексик
растолстеть можно от неправильного режима питания, не обязательно от огромного количества еды. если съедать один раз в день дневную порцию, а не разделять ее на завтрак, обед и ужин, то можно нормально так растолстеть)
раскрыть ветку (4)
та и вообще, у попа вряд ли активная жизнь. Хотя у нашей семьи есть, если можно так выразиться, "личный" поп( не в подвале, а как личный врач). Когда нужно что-то освятить, причастить, изгнать, поженить сразу зовём его. Так вот, он, в отличии от многих других служителей церкви, которых я встречал, красивый(насколько другой парень может судить о красоте мужчины), подтянутый, всегда как с иголочки. Красиво и интересно разговаривает, не боится пошутить та и вообще, ни разу не видел его с кислой рожей. Хитрый жук, конечно, но общество его приятно.
раскрыть ветку (3)
Многих уже изгнали ?
раскрыть ветку (2)
хз, но судя по заплаченной сумме, демонов во мне точно не осталось
раскрыть ветку (1)
Bonten30
Ну теперь можешь смело стучать архиепископу на него.
Посиди на кашах да на постном, тебя и не так разнесет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку