Как правильно? Ковно и Вильно? Или "каунас" и "вильнюс"?
Предлагаю использовать старые русские названия. Понятно, что нищие кулверстукасы будут вопить)))
а почему "кульверстукасы"?
в буквальном переводе "кувырочки".
я не замечал у местных особой тяги к подобным упражнениям.
хоть в вильно живу всю жизнь.
Кстати, кто там ряд рисовал - можно ведь и продлить его
Не клайпеда, а Мемель, не мядининкай, а Медники, не Шальчининкай, а Шалешники, не Пучкарю дварас, а Пушкарёвская слобода, не Наугардуко кяляс, а Новогрудская дорога, не Бяздонис, а Бездонное (там огромные болота были), не Панеряй, а Понары, не Лаздинай, а Орешники, не Лиепкальнис, а Липова гора или Липовка, не григорава, а Григорьево, не... да блин, тут если покопаться, чуть не половина топонимов - тупо переведенные. Не считая переименованных в пользу "политкорректности" в пору первой "государственности" под троном диктатора Сметоны в 20-30-х годах.
аа, да, было. Но почему именно так у вас лабасов зовут? Я просто реально впервые слышу, чтоб их так звали.
аа, да, было. Но почему именно так у вас лабасов зовут? Я просто реально впервые слышу, чтоб их так звали.
Эм, на воротах города статуя оттокара второго-ч ешского короля основавшего город...
Он поэтому и называется Кёнигсберг (королевский город) Хотя у тевтонов , которые там тусили до самой Пруссии королей-то не было.
И да- Я тут с рождения живу и в истории родного города стараюсь разбираться.
Фолькхистори - окуенный источник))) Начнём с того, что там тусили пруссы, которые славяне...
Тевтоны тусили гораздо западнее, где сейчас Дания)
Ты что, фанат Задорнова и альтернативной истории? Кёнигсберг основан в 1255 после похода чехов для усмирения язычников, как крепость, для поддержания порядка на землях покорённых племён Самбии и Натангии и Вармии...
Хотя по факту основан только замок, ибо сначала были городки Альштадт , Лёбенихт , Кнайпхоф. А уже потом они срослись в единый город.
Прусский посёлок Твангсте был повыше по течению, ибо пруссы умело торговали ещё со времён римской империи, фактория которой была в районе современной улицы большая окружная с выезда с ул Челнокова.
Орденские замки по Региону просто так натыканы были на расстоянии дневного конного перехода? А про них известно кто и когда их строил.
Городище там было задолго до немцев. Хорошо, что сейчас Калинимградская область вернулась домой. Ковно, Вильно, Юрьев, Колывань на очереди.
Бабруйск для бабров!
Бабр — старорусское обозначение пантеры, тигра, леопарда, заимствованное через посредство тюркских языков из фарси. В якутском языке это слово (баабыр) обозначает амурского тигра.
Как геральдическая фигура существовал с 1642 года на гербе Якутска, с переносом места размещения сибирских воевод с 18 февраля 1690 года стал геральдическим символом Иркутска. С перерывом используется в гербах Иркутска, Иркутской губернии, Иркутской области, Иркутского района и некоторых бывших регионов Иркутской губернии, входивших в её состав в Российской империи.