Как повлиять на Ростелеком?

Будет немного текста (или много) и мало картинок

Есть у нас мааахонький городок, сплошь из частного сектора. В оном городке есть один (единственный) провайдер - собсна, Ростелеком. Этот Ростелеком за 4 мегабита просит 590 рублей, при этом постоянные разрывы связи (раз-два в день - вполне норм), скорость не дотягивает до указанной (по договору - 4 мегабита, по факту... В общем, скрин теста запилю).

Месяц назад этот Ростелеком начал вести оптику. Но только юрлицам. По указанию сврху. Я так и не понял нафига оптический канал нужен управлению сельского хозяйства, но это дело десятое. Проблема в том, что это хозяйство находится в ста метрах от меня. Мы бились лбом во все места, просили дотянуть оптику до нас, обещали проплатить  прокладку... Но всем было пофиг

Можно ли сделать хоть что-то, чтобы РТК таки кинул нормальный интернет? Потому что заливать видеофайл через АДСЛ с обрезанным каналом - это просто ад какой-то.

Вот пруфы.

Скрин платежки:

Скрин теста скорости на окле и до кучи - управляемый файрвол

Как видно, тест идет (не завершен!) и практически ничего не обрезается. Комп один, через шнурок.

В общем, все очень печально и сложно. Помогите, может, у кого был опыт бодания?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Статус-Статус DSL-Линия, примерно так, может быть по-другому в зависимости от прошивки

раскрыть ветку (1)
0

Я нашел немного нужной инфы, но прошивка у меня явно не такая какая-то.

Звонил в ТП, сказали. что линия моя - говно. А то я без них не знал. Вопрос почему ее никто не сделает по человечески.

Кстати, а какая максимальная скорость по телефонке получиться может? Чт-то мне кажется, что 4 мегабита не предел. Или я неправ и ваще дебил?

показать ответы
1

как то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нашел только вот это:

Походу у меня прошивка не та

показать ответы

и что ? это разные подразделения

техник не обязан чинить телефон

.

вам нужна заявка на ремонт телефоной линии. к примеру там шумы (земля) тихо слышно

.

а так пока ждёте можно самому проварить качество провода от столба до дома. если нужно заменить

и роутер поближе к сплинтеру поставить

раскрыть ветку (1)

Та нету этого сплиттера. Кабель из земли сразу в роутер воткнут.

Звонил в ТП, сказали. что линия моя - говно. А то я без них не знал. Вопрос почему ее никто не сделает по человечески.

может потому что заявку надо телефонистам давать а не в поддержку интернета

раскрыть ветку (1)

Так у нас это одна компания. Ростелеком, и телефоны и интернет.

показать ответы
На время выкинь ADSLсплиттер (разветвитель на телефон) если он есть

почему если есть ? этож адсл он обязан быть

тем более частный дом

Не поможет - пинай техподдержку чтобы проверили линию.

кстати тут телефонистов пинать надо а не интернет

раскрыть ветку (1)

У нас это одна компания

Сплиттера нет, домашнего телефона тоже. Линию вел только ради инета

1

Этого достаточно.

У тебя SNRMargin 5,8  (отношение сигнала к шуму). Если он меньше 10 то "Плохое качество и затруднительно для синхронизации.".

В общем это проблемы в линии.

В первую очередь проверь "последнюю милю", то есть кабель от тебя до распределительной коробки. Никаких скруток, блокираторов и т.п. быть не должно. Повреждений тем более.

На время выкинь ADSLсплиттер (разветвитель на телефон) если он есть.

Если есть возможность - замени кабель.

Не поможет - пинай техподдержку чтобы проверили линию.

раскрыть ветку (1)

Скруток нет, сплиттера нет, блокираторов нет. Ваще ничего нет, на самом деле. Линия до распредкоробки новая стоит, вот после - уже совсем не торт

У меня домашнего телефона нет, только инет. Попробую переобжать коннектор (обжимку б найти только), но сомневаюсь, что поможет.

Вопрос - после грозы линия может запороться? Пару недель назад гремело сильно, пека и роутер были выключены - я был в отъезде. У соседа роутер полетел, у меня все норм

показать ответы
0

Доброй ночи. На проведение оптики в ваш дом влияет множество технических и экономических факторов. Мы рекомендуем вам подать коллективную заявку.

Что касается вашей скорости интернета - напишите нам, пожалуйста, номер вашего лицевого счета. Постараемся помочь наладить работу услуги.

раскрыть ветку (1)

Сколько абонентов нужно в каком радиусе, чтобы заявка стала востребованной? У меня тут метрах в ста дом стоит многоквартирный, даже два... Многоквартирный в нашем плане - три этажда, три подъезда, по 3-4 квартиры

Заявку на ремонт уже подал. Посмотрим, что станет

1
DELETED

Может проще будет свисток 4g купить от теле2?

раскрыть ветку (1)

У меня еле добивает обычный телефон, чо уж там про инет говорить

1
Йоту купить, не?
раскрыть ветку (1)

Йоты у нас нет

1

У тебя ADSL роутер должен показывать параметры линии. Что там насчет SNR margin и Line Attenuation? Какой роутер?

раскрыть ветку (1)

Роутер D-Link DSL-2750U, а вот как посмотреть указанные параметры - я хз

показать ответы
0

и желательно тест не через Wi-FI делать

раскрыть ветку (1)

Шнурок. Вафлей не увлекаюсь