Как понять, что ты скучный человек?

Очень часто задаюсь вопросом о том, интересный ли я человек и приятно ли другим общаться со мной. Если встречаюсь с человеком, то пытаюсь быть веселым и интересным, много шутить, надеюсь это получается, много разговаривать, выводить человека на разговор. У меня часто бывает, что я не хочу ни с кем разговаривать, я не хочу никого видеть, отвечать в интернете, с кем то встречаться или выходить на улицу, потому что, если я куда нибудь выйду с кем то, я начинаю думать, что обременяю собой человека, что ему будет со мной скучно и не интересно, а если и выхожу, то начинаю мучить себя и думать, что сказать каждую минуту, как заставить его улыбнуться, чтобы он не думал, что я скучный и занудный человек. От этого, мне не легко, я пытаюсь скрыться с общества. Помогите пожалуйста советом, что мне делать, как быть, вести себя естественно? Но я так сильно люблю тишину,одиночество, а еще сильнее люблю быть в центре внимания, наверно это мое настроение, которое не смотря на то, что оно плохое, пытаюсь из себя выдавить что то. А если я буду вести себя естественно, то наверно человеку быстро наскучу, поэтому приходится надевать маску. Помогите пожалуйста, спасибо заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, на самом деле, знакомая тема. Но я в определённое время забил на стандарты окружающих. Вполне комфортно себя чувствую. Узкий круг знакомых, столько общения, сколько хочу.. и сколько не хочу. Интровертия, в общем. Ведите себя так, как хочется в вопросе образа жизни и круга общения. Маска - не дело. Найдутся единомышленники, пусть их будет немного.
раскрыть ветку (10)
2

Они есть, их немного, но они есть, но даже и при них, я не могу открыться полностью.

Я с нетерпением жду того момента, когда и мне станет все равно на то, что думают обо мне другие, чтобы я могла жить и не переживать о ерунде.

раскрыть ветку (7)
А это вам надо над собой работать. Просто так этого не произойдёт.

Если не можете с ними, с теми, кто есть, значит, не те люди. Или вы себя совсем извели. Порой, много думать и нервничать об одной теме - вредно =)

я словно прочитал пост, написанный мной самим)) слово в слово. я недавно зарегался на баду, думал может там познакомлюсь с девушками, да общаться начну. в итоге получил несколько наград за неделю за популярность, ни разу ни с кем не пообщавшись там.

Этот момент наступит, когда ты позволишь себе не думать

раскрыть ветку (4)

Вы правы, я знаю, что этот момент наступит, но до этого времени я еще сильно намучаюсь, нутром чую.

раскрыть ветку (3)

Вы нахер себе говорите такое, вы же не знаете этого! Короче, я сейчас ухожу и вряд ли появлюсь, но ты человек и способна сама всё решать.

раскрыть ветку (2)

Я сделаю все сама, решу проблему, я покопаюсь в себе, я вольна поступать, как мне вздумается.

Вот это я понимаю, намучились Вы сегодня со мной)

Надеюсь непременно вернетесь, только теперь не в такую пессимистическую тему.

раскрыть ветку (1)

так же и наоборот, вы можете оказаться куда интереснее большинства зануд, будьте собой и без тягостных мыслей, спасете себя от не нужных знакомств

Ну зачем то в рамки сразу, хотя идея хорошая)

раскрыть ветку (1)
Почему рамки? Наоборот, все рамки (общественные стандарты, образно) убрал, и нормас стало =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку