29

Как помогают в аэропорту Барселоны

Наткнулся на пост о том, Как человеку помогли сотрудники люфтганзы не про!@?ть пересадку и вспомнил.

В далеком 2010 году я в аэропорту Барселоны тоже решал подобный вопрос. Летели в Москву через Мадрид. У меня английский уровня "Май нейм Саша, айм фром раша, ай лайк май байсикл". Стыковку в Мадриде продолбали заранее, обнаружили только на обратном пути. Получилось что мы в воздухе над Мадридом должны были помахать ручками самолету на Москву. Так вот что сделали. Сначала пошли в представительство компании-перевозчика (оба рейса были Иберии). Очередь была как на дедушку Ленина поглядеть. Спустя час на ломанном английском я уже объяснял что хочу "чейндж май тикет". В ответ ессесно был послан на двух языках: испанском и английском.

"Ну нет так нет" подумали мы и, вспомнив что "русские друг друга в беде не бросают", пошли искать представительства российских авиакомпании, чтобы хоть что-нибудь посоветовали. Представительство нашли, а вот представителей в нем нет((.

Ладно. А чеб второй раз к представителям Иберии не сходить... Там нас вспомнили... И сразу же напомнили маршрут куда нам идти, но при этом добавили, что возможно помогут на стойке регистрации. Мы тогда не поняли нахрена, но а почему бы и не сходить на стойку регистрации.

Первая попавшаяся стойка оказалась ВИП в яхзкакойград. Вломившись без очереди "просто спросить", случилось неожиданное на взгляд привыкшего к русскому сервису человека. Дяденька за стойкой начал заниматься нами. 30 минут он пытался понять что мы хотим. Оказалось что "чендж тикет" и "флайт эрли" - это вот прям пипец как не одно и тоже. В общем 30 минут он нас понимал, 10 минут регистрировал на рейс "пораньше", 15 минут тусовал по салону самолета, чтобы получились девочки возле окошек, а мальчики рядом со своими девочками, оформлял транзит багажа ("а что, так можно было?"). При этом очередь ВИП стояла и ждала все это время.

На самолет в итоге успели. Дяденька от денег категорично отказался, сказав что это его работа.

Вот такие дела с сервисом в загнивающей Европе...