Как помочь мужу с дипрессией?
Всем привет, чувствую пост коротким не будет. Дело в том, что у мужа дипрессия, связанная с ухудшением в здоровье. У него если можно так выразиться околоонкология, есть доброкачественные опухоли которые давят на различные системы организма, в последнее время становится хуже. По это причине, впал в дипрессию, начались панические атаки и скачки давления. Я как жена всячески стараюсь его поддержать, разговариваю, успокаиваю, подбадриваю, но мне тоже очень сложно.
Чувствую, что у нас уже какое то нервное истощение, сама я нервами не крепка, эмоционально я очень поломанная, спасибо моей токсичной матери! 2 дня поддерживаю, на 3 день могу сорваться и разрыдаться, бывает срываюсь на него, а потом очень жалею что сорвалась!Иногда приходили мысли, все бросить и уехать, но разум останавливает, ведь бросить человека в такой ситуации это значит обречь его изначально. Да как я его брошу, я его очень люблю!
Очень хочется ему помочь, вытащить его из этого состояния и самой успокоиться, кроме меня поддержки у него нет, родители его в разводе, каждый живет своей жизнью, денег нам и не надо, а вот моральной поддержки очень бы надо!Друзей близких которые бы поддержали нет, да и закрылся он со своей проблемой в себе. Чувствую ему бы хорошего друга рядом, именно мужчину который поддержал бы его в такой момент, я женщина и чувствую что слишком много эмоционарую, а ему бы спокойного рассудительного рядом человека, он ходит к психологу, но результатов не вижу, толка по моему ноль!
Временами чувствую отчаяние, и вижу что он чувствует тоже самое!
Хотела бы послушать других людей, может истории тех, кто был в подобной ситуации, может что то, что вдохновило Вас, вытащило из края это психоямы!
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.