5453

Как поменять образ жизни

Сейчас пообщалась с давней приятельницей, которая является для меня просто Эталоном лени.

Не поймите неправильно, она, конечно же, работает, предпринимает какие-то действия для обеспечения жизни своей и своего мужа, но как же она бережет свои силы в быту... Про это можно отдельный пост написать)))

Покупает немнущуюся одежду по почте, ест из разовой посуды, стрижется раз в полгода, никаких кремов, и так далее. Косматая, бледная, сутулая. Но все равно симпатичная, от природы.

Я уж теперь подробностей не помню, но раньше мы друг другу пересказывали ее лайфхаки, как нихера не делать (что греха таить, некоторые я у нее переняла).

В общем, сегодня принимали мы с ней квартиру свекров (я участвовала по видео) у застройщика, и я охренела. Платиновая блондинка, румяная, в белом пуховичке, такая няшка, персик-апельсин.

Спрашиваю: "как ты так резко за себя взялась, мать? на 10 лет помолодела".

Она: "ой, не спрашивай. Свекры год назад продали квартиру и поселились временно у нас, пока долевка их строилась. Свекровь целый день шуршала по хозяйству, а вечером не давала мне деградировать, залипая в ютуб и прихлебывая пиво. Каждый божий день, с утра до вечера, она меня тормошила и ни один день не был похож на предыдущий. Старая карга, переделала мне образ жизни, я даже английский сейчас учу. Я теперь даже высыпаться начала".

Попросить, что ли, ее свекруху себе в аренду...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхаки по лени хоть расскажите)

раскрыть ветку (64)
33

Купить: посудомойку, многофункциональный комбайн(есть такие что и картошку чистят), мультиварка- готовка пойдёт быстрее

Стиралку-автомат и сушилку для одежды и паровую станцию это для одежды

Робот-пылесос с функцией влажной уборки, очиститель-воздуха и пароочиститель для уборки

Вроде ничего не забыла.

раскрыть ветку (60)
22

Из всего перечисленного в мою квартиру влезет только стиралка и робот пылесос.) Давно хочу сушилку и посудомойку. Мультиварка фигня, у меня была. По сути это просто электокастрюля. Резать и следить все равно надо самой. Комбайн заебешься мыть потом.

раскрыть ветку (24)
7
Мультиварки разные бывают. У меня мультиварка-скороварка; например, для супа обжарка прямо в чаше, потом остальные продукты, закрыла, режим выставила, и ушла с детьми гулять, следить не нужно, ничего не пригорает и не вытекает. Потом только специи добавить и готово.
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

А мясо?

раскрыть ветку (12)
3
Да примерно так же). Если одним куском - обжариваю в тефлоновой чаше как на сковороде, потом закрываю крышку, выставляю режим и всё. Мясо получается нежное, томленое, как буженина. Понятно, что отбивные, стейки и тд там не сделать, но всякие гуляши, рагу - милое дело. Я, как ленивая задница, и для каши с вечера всё засыпаю, ставлю отложенный старт и у к утру уже всё готово, можно подогрев ставить, чтобы не остыло.
раскрыть ветку (11)
3
Объясните мне про кашу, пожалуйста! Нужно ж крупу и молоко/воду туда залить вечером. К утру ж разбухнет? Или нет? Или разбухнет, но режим с учётом этого и каша нормальная выходит? Очень заманчивая идея с вечера на утро так кашку готовить)
раскрыть ветку (10)
2
Сразу оговорюсь, что дети у меня едят полужидкую размазню, поэтому проблема разбухания у меня не стоит, наоборот, каша нежнее получается. Но да, к утру разбухнет точно. Рассыпчатые каши я не готовлю, поэтому не знаю, как они могут получиться на отложенном старте. Думаю, если добавить чуть меньше воды и уменьшить время приготовления, плюс сливочное масло с вечера, должно быть неплохо. Ещё, если дома тепло очень, вместо воды (я делаю молоко с водой 1:1) добавляю лёд, чтобы молоко не испортилось.
раскрыть ветку (9)
1
Ого, схема у вас! Так-то я тоже мягкие каши люблю, но не совсем уж размазню...
Спасибо за подробный ответ)
раскрыть ветку (8)
2
Лень - двигатель прогресса). Степень «размазанности» от соотношения продуктов зависит, кто как любит. А возможность просыпаться, когда всё готово, делает утро немножко добрее).
раскрыть ветку (7)
3
Это точно! Я в этом плане перешла на сырники в духовке. Принцип тот же: с вечера всё в духовку поставила, отложенный старт и к завтраку готовы сырнички)
раскрыть ветку (5)
2
А ещё хлебопечка на отложенном старте. Определённо, утро бывает добрым, когда встаёшь под аромат свежеиспечённого хлебушка.
4
Есть стиральные машины, совмещённые с сушильной машиной. Экономит место
раскрыть ветку (8)
1

Думала о такой, но по отзывам полохо сушит.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Miele прекрасно справляются. У нас вторая Миле уже такая комби, первая 16 лет прослужила, отдали племяннику доживать, себе новую взяли потише и на 8кг вместо 5.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

У меня такая, нормально сушит. Я в ней сушу, правда, только постельное и полотенце. Модель завтра напишу, если не забуду.

0
Хз, у сестры ЛыЖы, все хорошо. Стоит в районе полтинника, в правда. Но сушилка стоит того, это полный кайф. Не надо все это дерьмо развешивать, потом собирать, гладить.
раскрыть ветку (3)
0

Модель напишите плиз)

раскрыть ветку (2)
2
Не знаю модель, но по виду такая, с такой панелью управления. Сейчас посмотрела, они и по 50, и по 70 есть, поэтому не могу сказать, какая точно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
Про мультиварку да ну на.
Мясо, овощи тушаться отлично. Каши варятся - мешать, следить не надо. Йогурт, плов супер.
Хлебопечка тоже весч.
5
DELETED

Где комбайн, который картошку чистит?! Дайте два!

раскрыть ветку (8)
4

Там только клубни равные по размеру идут нормально. Сталкивалась с такой штукой когда-то по работе, не впечатлило.

3
За вами постою. С детства чистка картошки как наказание.
раскрыть ветку (6)
2

Кушайте гречу, какие проблемы:)

раскрыть ветку (1)
0
Так и выходит) греча, кура, макарохи в фаворе
1

А так части картошку едите что ли?
Ну в Ашане продается чищенная в вакуумной упаковке.

раскрыть ветку (2)
1
У нас картошка как праздничное блюдо) Если жаренная особенно.
Территориально не в РФ, то что в вакуумных продается, дороже, да и на вид так се. Есть старый советский агрегат, который молодую чистит. Вот если бы что то такое и для старой (мечтательно)
раскрыть ветку (1)
0

ведро воды, ёршик для унитаза (желательно новый:) ) в дрель, пять минут и чистая картошка.

0

А специальной чистилкой, типа как бритва для овощей? Мне гораздо проще стало, ножом рука уставала.

4
Есть почти все из этого списка,половину лень включать((...
2

Еще домработницу приглашать,  чтобы она с этими пароочистителями бегала.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если есть домработница, то никаких приблуд этих не надо. Приготовить пылесос и чистые тряпки - и вуаля.

Благослови, господь, мою Нину, дай бог ей здоровья. Я бы без неё уже начала бы бомжевать и костры жечь в гостиной)))

1

еще диспоузер офигенная тема. сильно уменьшает количество мусора. у нас стоит такой, и я в полном восторге

0

А паровая станция с уборкой не справится?

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Из всего вышеперечисленного,  я знаю только стиралку и владею только ею. Даже не подозревала, что техника так шагнула вперёд.

Что такое пароочиститель для уборки, даже не представляю

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Швабра с паром. Не для обладателей ламината, но плитка с линолеумом будут пищать от радости.

раскрыть ветку (8)
0

Почему не для ламината? Такая есть у моей матери и тетки, эксплуатируется много лет, ни у той, ни у другой ламинату ничего не сделалось

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Повезло, у меня на стыках вздувался. Считаю, что не нужно проверять качество ламината экспериментами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да. Но на ламинате в принципе не стоит экономить. Если нет денег, легче линолеум положить, меньше шансов испортить, а если испортил - не так жалко

0
DELETED
А конкретные модели?
DELETED

Значит, я в пролёте

Блин, у меня даже обыкновенной швабры нет...

Пипец я бесхозчйственная

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Половина подобной хренотени не для лентяев. За техникой тоже ухаживать надо, запчасти там всякие могут понадобиться.

Вместо швабры с паром обычную купите, меньше еботни будет. Протер пол, поставил в угол; сломалась, купил новую.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бытовая техника при соблюдении пары несложных правил справляется с бытовыми делами лучше человека, плюс иногда полностью освобождает его от участия в процессе. По мне, раз в месяц обслужить парочку приборов куда легче, чем самому каждый день/неделю мыть посуду и пол с куда менее качественным результатом.

1

ну, у меня есть. два раза в год достаю её...

3

За прошлый год набрали с женой кучу бытовой техники, за исключением робота-пылесоса, так как полы у нас не ровные. Это охуенно, слава техническому прогрессу!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мне б такого мужа

раскрыть ветку (1)
3

Ну, у нас бытовуха по гендерам не делится, так что, мне это тоже было нужно. Единственное, о чём я сомневался, была посудомойка. Сейчас это моя самая любимая техника в доме, не представляю, как я раньше без неё жил? Мы вот прям вообще посуду мыть перестали, даже кружки не споласкиваем.

Осталось купить только кофеварку или кофемашину. Но это потом, это просто моя блажь, а мы сейчас на ипотеку копим, не до крупных трат

1

Ну, это как моющий пылесос, только ещё с подогревом воды. 😁

раскрыть ветку (1)
DELETED

Боооже

0

Посудомойка крутая штука

Но в нее нельзя как я поняла совсем грязное,например кастрюлю в которой варилась овсянка и за день присохла на стенках не отмоет нормально(не спрашивайте, я свинья)

Или это просто у нас была плохая

раскрыть ветку (5)
3

Что не отмоет за один раз, отмоет за второй. Или за третий.

3
У меня отмывает даже засохшую гречку). И противень после запекания мяса/курицы. У многих моделей есть режим предварительного замачивания как раз для таких случаев.
раскрыть ветку (3)
1

Это утешает) а то забодалась в свое время промывать посуду прежде чем совать в мойку))

раскрыть ветку (2)
3
Я всегда с удивлением смотрю на подобные манипуляции в фильмах). Понятно, что от кусков пищи тарелки очищаю, но никогда не споласкиваю. Мне проще изредка промыть фильтр и разбрызгиватели,чем каждый раз так заморачиваться, иначе весь смысл посудомойки пропадает).
раскрыть ветку (1)
1

Пропадает

зато бывший гордился что мы квартиру с посудомойкой снимаем)))

1

Посудомойка, робот-пылесос. Больше хз, ну искать работу поближе к дому. Выкинуть лишние вещи - меньше стирать. Выкинуть лишнюю мебель - больше места, легче убираться роботу, меньше пыли и хлама.

0

лень

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку