Как поменять фару на электрокаре??
Я на моем электротрайке Minibus M01 (что-то вроде рутрайк экипаж) фару случайно коротнул. Светодиодная часть фары была пару лет назад вынесена на внешний кабель и закреплена спереди передней корзины (изначально то фара от руля била в окно и отражалась мне в глаза), но, кабель питания через год коротнуло, когда светодиодный блок оторвало от корзины.
В результате экран с черточками напряжёметра на фаре погас, и питание, что шло на светодиоды, в начале вынесеного кабеля пропало.
Итого уже год езжу без фары. Очень неудобно. Спасался фонарями. Фигово.
Что делать??
Я предполагаю, что надо купить фару для ситикоко на 60в и подключить вместо родной фары Минибуса. На вид на минибусе точно такая же фара, как на ситиках стоит. Но, что тогда будет с замком зажигания?? Он же на фаре стоит..
Вариант 2, купить типовой велопрожектор, плох тем, что его надо скручивать с корзины, чтобы приносить домой на зарядку.
Вариант 3: купить фару на 12 в и акк 12в, сделать к ним разъемный кабель и носить свинцовый акк заряжаться домой??
Вариант 4. Я бы купил фару 60в и подсоединил к родному контроллеру, но я боюсь трогать его провода. Да и есть ли фара на 60в??
Когда я вынес из фары кольцо со светодиодами, то я просто вскрыл фару, отсоединил провод от платы к светодиодам и вставил удлиняющий кабель с возможностью его отмыкать смыкать. Но, когда этот кабель закоротило, он спалил плату и теперь экран не горит и радио брелок сигнализации не действует.
Что делать? Выкинуть плату и попробовать подрубиться к проводу до входа в плату? Допустим там от контролера будет 12...60 в и я смогу к такому вольтажу фару подобрать. Сейчас меня радикулит с диабетом замучили, и я не еще решался на улице опять фару на руле разбирать и мультиметрить провода в ней..

Электротранспорт
633 поста1.9K подписчик
Правила сообщества
Уважайте своего собеседника и себя.