239

Как пользоваться измерительными приборами

диагностика электрики мото/скутера
Как пользоваться измерительными приборами диагностика электрики мото/скутера
Автор поста оценил этот комментарий
Веселее всего, когда оценки появляются за время, за которое ну никак невозможно прочитать этот текст.
показать ответы
В закладки)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня внезапно сдох акум. Подозреваю РР. Не зря пост создавал)

Добавочное мнение с мото-форумов касательно РР и генератора:

дело в том, что статья скорее подходит старым китайским скутерам 150сс. Это там встречались клеенные магниты на штампованном из жести колоколе, генераторы сгорающие не то чтоб от коротыша, а просто от работы РР, которое кстати собиралось из минимального количества деталей и работало по одной фазе, хотя в него приходило три провода ( могу фотку показать китайского РР состоящего из одного стабилитрона! ). отсюда кстати и дебильная схема подключения генератора, пуская одну фазу через головной свет, дабы совсем уж его не перекосить, а то сгорит до продажи скутера, ну и так далее. Потому, практически все данные из этой статьи порой кардинально не соответствуют нашей мото действительности. Какие это данные?
1. Генератор мотоцикла с шунтирующим РР не сгорает от замыкания фаз, хоть все три скрути в жгут.
2. Сопротивление обмоток значительно ниже указанного, раза в несколько и составляет 1,5-2,5 ома и обязательно должно быть одинаковым на всех трёх обмотках.
3. Из приведённой схемы необходимо исключить некий "переключатель" света.
4. Самая распространённая неисправность генератора- межвитковое или ( и ) межобмоточное замыкание- не описано вообще, а простым промером сопротивления это не выявить.
Побольше на эту тему. Мне это интересно. Подписываюсь.
раскрыть ветку (1)
Традиционно ничего не обещаю - я перекидываю то что мне кажется познавательным. До того к примеру было несколько постов про свет и пара - про путешествия.
В закладки)
раскрыть ветку (1)
А вы думаете зачем я это создавал?)
наверное, полезный пост, но для меня слишком сложно. У меня пиаджио скутер- как лампочка перегорит, в мастерскую еду, и меняют там.. сам не рискую ничего делать- а то еще поломаю че))
раскрыть ветку (1)
Зря вы так - тут как раз наоборот, по возможности рассказано попроще. Европеец это конечно здорово, но те же лампочки нужно уметь менять самостоятельно - это не слишком сложно на любой технике (потому что портятся часто) и экономит деньги. И потом, надо же с чего-то начинать :D