Как пользоваться Бла Бла каром.
Когда я вёз людей то:
1 - Надо одного не брать, если ты шофёр.
2 - Надо созваниваться с теми, кого собрался брать. Не берут трубку после бронирования в течение 10 минут? Я таких сразу выкидывал с брони и сразу же писал причину, что бы претензий от сайта не было.
3 - Рассчитывайте бронирователей попутчиков так, что бы ДВОЕ минимум с вами доезжали до высадки именно обоих. И никак иначе. Не соглашайтесь ОДНОГО пассажира ещё куда то везти. Всё мол, приехали, чмоки чмоки, бай бай мои хорошие.
4 - Само собой от маршрута не отклоняться, в непонятные улицы не ехать, подбирать и высаживать людей только в людных местах, желательно у автовокзалов и так далее. Чужую еду не есть, воду не пить. Всё банально.
Делал, когда ехал попутчиком.
1 - Бронь от меня - звонок шофёру. Если 10 минут шофёр не отвечает, отмена брони и причина - не дозвонился. Позволяет идеально выстёгивать таксопитеков и прочую шелупонь. Потому что эта падаль часто шифруется под фейками девок всяких. И вычисляется элементарно.
2 - Если вместо ответа на звонок, "шофёр" присылает смс - сразу в бан эту тварь, написать жалобу в поддержку, что таксист и конечно снять бронь и написать причину снятия - таксист. Никогда не переписывайтесь в вацапе, вк без созвона первичного - потому что текст набить может любой чурбан, любой азиат, а представится при этом славянкой из Орла или Питерской леди.
3 - И конечно фото должно совпадать с реальным человеком. Не совпало - разворачивайся и уходи, всегда. Так же, если ты берёшь попутчиков. Малейшая попытка обмана - пошёл вон тварь.
Баба что не сделала? Это гандон, он с нескольких фейков забил бронями её рейс. А она не прозвонила этих фейков, причём там были фейки и девушек. Таким образом шакал занял бронями места в её машине, после чего с одного аккуанта с ней созвонился. Пришёл он один, остальные типа слились. Выводы?
1 - Была бы ответственной, была бы жива. Прозвонила бы бронирователей и конечно они бы не ответили на звонки голосом. Всё, сняла бы брони сама, набрала бы других сразу и ноль проблем.
2 - Город это не рай, город это та же самая степь или тайга по принципу выживания. В ней, в городской среде, так же были и будут убийцы, насильники и грабители. Будь осторожен охотник, держись границ угодий! В городе есть опасные зоны и всегда будут опасные районы и улицы, парки ночью опасные, днём безобидные. Не ходи по гоп районам, не бери одного попутчика, не пей в незнакомых компаниях.
3 - Паранойя не всегда паранойя. Вас реально могут выпасывать, что бы ограбить или убить или развести. Это не смешно и не шутка. В городах полно разводил, мошенников и просто шизофреников. Карманников тоже никто не отменял, поэтому ношение денег в нагрудном кармане - это тоже не излишняя осторожность, а здравый рассудок. У меня бабушку до 87 лет, никто ни разу не смог обокрасть - потому что она всегда зорко следила за деньгами - фиг подлез к ней кто. Так и померла не обворованной и не разведённой ни разу разводилами. Учитесь. :) А ещё, когд онаа была маленькой, она не чуралась спрятаться в лесополосе если видела одинокого мужика. И знаете - так и померла бабулька ни разу не изнасилованной, а другие вот ... не дожили некоторые девочки, которых она знала, даже до замужества.