9

Как получить военный билет в 27 лет?

Так получилось, что после универа на месте не сидел и много ездил - постоянно работал. Фактически, по месту прописки не проживал. Повестки в руки не брал и даже не знаю, приходили они мне или нет. Не так давно мне исполнилось 27 лет и я вспомнил, что военника у меня нет. Задумался о получении. В сети много разных статей, по этому поводу, но мне бы хотелось знать, может кто проходил эту процедуру и поделится реальным опытом. Или располагает реальной и актуальной информацией. Какие есть риски и как себя вести? Что значит "чистый" билет?

зы. не топите, пожалуйста. каменты внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

разве 27 это не последний год призыва? ))

раскрыть ветку (15)
0

последний. но в сети некоторые пишут, что теперь нельзя просто так взять и получить билет.

раскрыть ветку (14)
0

а нафиг он тебе?

раскрыть ветку (10)
0

Для работы, скорее всего.

0

Права менять скоро, загран тот же.

раскрыть ветку (8)
2

ну для загранника военник вроде как после 27-ми лет не нужен, а на права он вообще не нужен, кажется

раскрыть ветку (7)
0

а вот это интересная информация, спасибо. загуглил, похоже действительно не нужен. по поводу военного для получения заграна, вот что указано на портале гос.услуг:

Тип: Необязательный, оригинал

Количество:1

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Описание:

Представляются лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации

интересно только, 27 наверно включительно. хотя попробовать подать заявку можно. или спросить у них прямо.

раскрыть ветку (1)
1
2 дня назад ходил. Паспорт и пошлина. Больше ничего не просили.

Для замены прав обязателен. 

раскрыть ветку (4)
0

первый раз слышу:
ОБМЕН ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ В СВЯЗИ С ОКОНЧАНИЕМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ
Необходимые документы:

Паспорт гражданина РФ (на момент обращения обязательна регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, в том числе и временная)

Водительское удостоверение

Водительская медицинская справка по форме 83/У-89, выданная в Санкт-Петербурге или Ленинградской области

Экзаменационная карточка (или свидетельство из автошколы, или временное разрешение, или подтверждение о выдаче удостоверения другими государственными инспекциями, или справка о не лишении права управления транспортным средством)

Если водительское удостоверение было выдано в другом регионе - регистрация по месту жительства или временное разрешение на проживание в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

я конечно же смотрю информацию для своего региона, но вряд ли оно сильно отличается

раскрыть ветку (2)
0

Он необходим для получения медицинской справки

0

для мед справки нужен всё таки

0

ну там по факту для справки нужен. справку достать не такая большая проблема. а вот с заграном для новость.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку