9

Как получить военный билет в 27 лет?

Так получилось, что после универа на месте не сидел и много ездил - постоянно работал. Фактически, по месту прописки не проживал. Повестки в руки не брал и даже не знаю, приходили они мне или нет. Не так давно мне исполнилось 27 лет и я вспомнил, что военника у меня нет. Задумался о получении. В сети много разных статей, по этому поводу, но мне бы хотелось знать, может кто проходил эту процедуру и поделится реальным опытом. Или располагает реальной и актуальной информацией. Какие есть риски и как себя вести? Что значит "чистый" билет?

зы. не топите, пожалуйста. каменты внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только только прошел призывную комиссию для получения справки о том, что не служил без имеющихся на это оснований. Справка выдается вместо военного билета.

Сама процедура стандартная:

Приходишь к военкому и ждешь пока твое дело найдут. Тебе назначают дату для прохождения медкомиссии. После прохождения медкомиссии назначают дату призывной комиссии на которой принимают решение о выдачи тебе справки или военника. Через три-пять недель приходишь за справкой или военником.

раскрыть ветку (9)
0

тем же сейчас занимаюсь(( а она у тебя уже на руках? скинь фото, интересно же =)

раскрыть ветку (8)
0

Привет! Решил сегодня съездить за этой справкой, а мое дело прошляпили где-то. Сказали приходить еще через месяц. Попытаю счастье в среду на этой неделе, предварительно проштудировав законы регламентирующие сроки выдачи справки.

раскрыть ветку (7)
0

Хэй, ну как успехи? Получилось чего?

раскрыть ветку (6)
0

Дали справку о том, что не служил без видимых на то обстоятельств. Аналог военного билета.

0
А ничего и не изменилось) так и не получил и не пытался даже. Загранпаспорт дают без военного. Права надо менять в этом месяце, но нужна только мед справка вроде. В общем и не парюсь.
раскрыть ветку (4)
0

А в 2к19 требуют военник для загран паспорта :(

раскрыть ветку (3)
0

@BlackOverlord666, где вы делали? и на какой срок? информация везде разная, но хочется знать уж наверняка, стоит ли запускать карусель военкоматовскую и отпрашиваться с работы бесконечное количество раз.

раскрыть ветку (2)
0

Я оформлял год назад загран через госуслуги. Всё без проблем сделали и отдали. Военника так и нет.

0
Еще так и не сделал паспорт но точно знаю что военник уже не надо для него. Зато теперь пытаюсь военник получить ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку