1

Как получить долларовый перевод через систему contact?

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!
Ситуация тупая, но может кто с ней сталкивался и знает решение?

Свёкор работает в Израиле, раз в месяц-два присылает свекрови денежный перевод (в долларах/евро), на которые она живёт и частично откладывает (сама на пенсии, есть мелкая подработка, на большее не способна по причине здоровья).
Все было хорошо и гладко, до начавшихся санкций и ограничений в банках. Ни с кем не посоветовавшись (и не подумав даже), 13.03 он присылает ей 600$. Все банки (которые есть в нашем городе и работают с этой системой) отказали по причине "не работает конвертация" (пытаемся получить в рублях, ибо доллары никто сейчас не даст). Пробовали зарегистрироваться на сайте (и в приложении) самой системы, но не можем пройти идентификацию - просто отказ спустя сутки раз за разом. Техподдержка контакта разводит руками. Техподдержка банков предлагает подождать ещё немного "вдруг ситуация изменится". Готовы уже ехать в другой город, чтобы получить деньги. Но боимся что прокатамся в пустую, так как в 2 банках была ситуация что на горячей линии сказали что 100% дадут, а спустя 15 минут в офисе получаем отказ.
Сами находимся в Балаково, Саратовская область.

Кратко три вопроса:
1 - кто-нибудь знает банк, который в данный момент 100% выдаст долларовый перевод от системы contact в рублях? (Любой город, можно вплоть до Москвы)
2 - есть ли способ как-то пройти идентификацию на сайте/в приложении системы contact, если раз за разом при полном оформлении документов получаем отказ?
3 - может ли отправитель забрать деньги до того, как выйдет срок 30 дней с момента отправления? (Свёкор планировал вернуться на родину на следующей неделе и не может ждать окончания 30-дневного срока после отправки перевода)

Простите за много букв, просто хотелось максимально подробно описать ситуацию. Свекровь очень нервничает, что они потеряют деньги.
Заранее спасибо за любую информацию. Всем котиков и добра :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

я так же всё делаю)) как я его понимаю))) это его свобода, не сердитесь на него за это)) он кайфует от такого просто..

раскрыть ветку (1)
1
Да понятное дело) Он уже привык, что катается из вахты на вахту и сам по себе. Просто каждый раз он сильно нервирует свекровь, а успокаивать и откапывать её - нам)
1
Почти все обменники и пункты отправки денег по совместительству, держат хоть криво, хоть косо, но русскоговорящие. Так что пусть ножками топает туда. Он конечно хотел как умнее, учитывая курс, но увы//
раскрыть ветку (1)
0
Я к нему очень хорошо отношусь, за исключением одной особенности. Он все делает в тихую, ни с кем не советуясь. (Он и в Израиль улетел без предупреждения, чем напугал свекровь, так как связь потеряли с ним на 3 дня) Если бы он предупредил о своих намерениях, то через полчаса мы бы ему уже сообщили, что в нашем городе получить перевод не сможем.
Эти деньги вообще не к спеху. У свекрови есть заначка, а также сын с невестой, которые в любом случае не оставили бы её.
показать ответы
1

Отправителю надо пойти туда, где он отправлял и у них выяснять как отозвать перевод.
А получить вряд ли сможете, это же наверное по всей стране один запрет на переводы в долларах, так что город вряд ли имеет значение.
Но мне хорошо говорить - я за тридевять земель, может кто умнее подойдет поскажет еще  чего.

раскрыть ветку (1)
0
Отправим. Проблема в том, что он немножко хлебушек - ни на иврите, ни на английском изъясняться не может. (Хз вообще, как он умудрился туда попасть, но на месте работы с ним все общаются на русском)
Завтра с помощью переводчика напишу ему тексты на двух языках - может поможет
показать ответы