0

Как получить дальневосточный гектар?

Здравствуйте! Сегодня я расскажу как получить дальневосточный гектар. Дело не хитрое, справиться даже ребёнок.

1. Зайдите на сайт: фис надальнийвосток.рф, войдите через гос услуги.

2. Выберите где хотите получить гектар: дальний восточный федеральный округ/арктическая зона.

3. На карте выберите сам участок. Можно по кадастровому номеру из списка, можно на карте. Советую выбрать в списке интересующий вас регион или г.о, и уже из списка выбирать участки.

4. Далее нужно выбрать для каких целей будет использован участок. К выбранному участку подписываете бумажку где вы подтверждаете что хотите получить участок. Можно даже в ворде поставить крест.

5. Через 3 дня уполномоченный орган отправляет вам договор. Его можно подписать электронной подписью или распечатать и отправить по почте.

6. Ожидайте подписания договора администрацией. Если же вы подписали ЭЦП, то ответ прийдёт быстро. Если по почте, то только месяц будет идти по почте, и ещё месяц УО будет договор подписывать.

7. Всё. Участок ваш на 5 лет в безвозмездное пользование. Но нужно ещё 1 бумажку подписать где вы выбираете какую деятельность будете вести на участке, ту которую разрешает роскадастр (в моём случае почти всё кроме: растениеводства, животноводства).

8. Далее вам нужно начать разрабатывать участок чтобы его как минимум не отобрали. И через 5 лет можно его будет взять в собственность или в аренду.

Участок также можно подать по коллективной заявке. (До 10 человек). Если вы оформляете и на своих детей, то по коллективной заявке подавайте заявление.

.

И в крации расскажу как выбрать участок правильно:

1. Просмотрите участок на спутниковых снимках (Google, Яндекс), на различных топо картах и тп. Хороший участок это когда рядом крупный город, электричество в 500 метрах, дорога асфальтированная максимально близко.

2. Через одноклассники найдите кого нибудь из того города, села или района. Попросите рассказать немного о местности, сделать несколько фото участка, наличие электричества и газа уточнить. И и и и!!!!

Если я где-то ошибся, не стесняйтесь меня поправить.

Дальневосточники

4 поста17 подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий

"И в крации расскажу как выбрать участок правильно:

1. Он должен быть в Подмосковье."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Крыму ещё скажи. А если серьёзно, то в МО можно гектар за 100 к купить. В Крыму можно купить за 50, и за 25 даже. Но там естественно газа, электричества, воды не будет. Моря и гор естественно тоже. Ещё может быть кладбище по границе, кислотный отстойник в километре, бедная почва и проблемы с документами у продавца. Класс!!!

А на Дальнем Востоке чистый воздух, место в горах у речки, ещё участок мечты, да и к тому же родина моих предков

1

Он скинул херню, конечно, но большая доля правды в его словах есть.

Ты собираешься делать рыбные консервы и продавать их. Не будем поднимать вопрос объемов, доставки и прочего - поднимем вопрос реализации. Чтобы продавать в торговые сети, магазины, да хоть куда-то официально, тебе нужен сертификат безопасности (хз, как это у вас в России правильно называется). Для краткости назовем "документом". Чтобы этот документ получить, надо пройти экспертизу, анализы продукции, проверку цеха на соотвествие санитарным нормам и еще девять кругов бюрократического ада.

Значит, продавать ты будешь в интернете, на базаре, без документов и прочего. И делать это ты будешь до тех пор, пока не случится одно из двух: тебя поймают на контрольной закупке и выебут налоговики, санпиновцы и еще кто или кто-то не отравится случайным ботулизмом, пожалуется на тебя в соответствующие органы и те опять-таки тебя выебут.

Стоит ли овчинка выделки - решать тебе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я даже читать твои высказывания не буду. Ну а зачем задавать банальные вопросы по поводу сертификации и прочего. Во-первых есть такая штука как интернет которая даст ответы на все вопросы. Во-вторых есть такая штука как знакомые из той или иной деятельности, к которым можно обратится за консультацией.

Короче отстань

показать ответы
3

Может я чего-то не понял, но что вообще можно делать с этим гектаром, если основное нельзя (растениеводство, животноводство)?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Читай мои посты. Для рыбоводства

1
DELETED

Кстати, а кого ты собираешься поставить на автоклав? Тебе ведь пока 15 лет? Если мне память не изменяет..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это медицинский автоклав. Не неси чушь.У меня то паровой

показать ответы
2

Не стесняюсь поправить:

И в крации

Нет в русском языке слова "крация"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Грация

1
DELETED

Кстати, а кого ты собираешься поставить на автоклав? Тебе ведь пока 15 лет? Если мне память не изменяет..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

За е ба ли

4
DELETED

Блять, консервный завод строить ещё..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Автоклав есть такое понятие

показать ответы
1

Да и не огромный. Доставка много сожрёт.

Дальше вы собрались рыбой заниматься - а вот спрос на рыбу там есть?

Нужен будет транспорт, нужно будет пару лет там жить пока рыба вырастет до нужного веса. А по какой цене там рыбный корм? Не золотой ли?

Вообщем удачи вам там и деток...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть такое понятие как консервы

показать ответы
7

У многих есть желание свить что-то по типу родового гнезда.

По факту поднять 4 гектара в ебенях с домом требует от 100 тыс долляров.

А если есть такие деньги - то проще и дешевле найти поблизости.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вы имеете в виду про огромный зимний дворец, то да.

показать ответы
0

Да нет же, правильно пишется "вкратце", а не как у Вас - "в крации". Поправил, как просили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В/к рации.

показать ответы
0

"в/к рации", там же тайга/тундра, без рации - никак.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да да. Рация. По среди болота хрен найдешь участок

показать ответы