Как полиция "ищет" краденные телефоны.

Как полиция "ищет" краденные телефоны. Полиция, Кража, Москва, Кузьминки, Длиннопост

8 сентября 2018 года в день города Москвы у меня из сумки были украдены телефон и кошелек. Так сложилось, что злоумышленник, попал под прицелы камер, но, как говорят сотрудники правоохранительных органов, улики лишь косвенные, так как факта воровства не камеру не было, все можно лишь только предположить. Человечка пробили и установили его личность. Причем, это было сделано не доблестными полицейскими, а нами, простыми людьми.

Что произошло дальше? На телефоне я, разумеется, включила режим пропажи и занесла по IMEI коду в список украденных устройств. Телефон выключили сразу же.

Заявление приняли, салют на день города смотрели на балконе МВД Кузьминки. Романтика, мать ее…

Далее, после принятия заявления сотрудники заверили, что приедут на следующий день на место смотреть камеры и допрашивать свидетелей. Как вы думаете, кто-нибудь приехал? Пфф, конечно же, нет.

Пришлось заняться опросом свидетелей самостоятельно. Оно и понятно, в телефоне храниться много информации, терять которую мне крайне не хотелось. Нет, речь не о каких-то там фотографиях, а о контактах и заметках, которые заменяли мне ежедневник. Хотя, черт, и фотографии тоже! Не успела сделать вовремя резервную копию.

Я понимаю, что телефонные кражи мало интересуют нашу полицию. Если бы вытащили где-нибудь в метро, конечно, искать — бесполезно. Но ситуация другая, есть подозреваемый, есть его паспортные данные. Неужели, все так сложно блять?

Я верю, что если и телефон уже не вернуть, то найти этого человека можно. Установлено, что находится он в городе Москва и предположительно работает поваром (риторический вопрос: как вы думаете, эту информацию кто тоже выяснял?).

И внимание, знатоки, вопрос. Как долго смогут искать преступника наши доблестные сотрудники полиции или как быстро забьют на это болт?

Информация о воре также размещена в другие социальные сети. Будьте бдительны! Именно из-за безнаказанности воров и процветают кражи!