Как подобрать солнцезащитные очки?

Последние лет 15 друзья говорят, что мне пора бы найти девушку.  Чтож, вызов принят. Девушки любят парней:

* умных - и я получил высшее образование;

* самостоятельных - и я съехал от родителей;

* здоровых - и я записался в спортзал;

* работящих - и я устроился на хорошую работу;

* крутых - и я... понял, что у меня нет солнечных очков.

Но как можно быть крутым без солнечных очков?

Как подобрать солнцезащитные очки? Солнцезащитные очки, Окулист, Здоровье

Просмотр имеющихся очков в магазинах меня разочаровал - всё выглядит настолько странно и непривычно, ведь очки я никогда не носил и вижу себя в них крайне нелепо. Разнообразие форм линз и оправ, размеров и видов стёкол довели меня до интернета, где выяснилось, что в зависимости от формы лица можно подобрать то, что будет смотреться максимально естественно. А помимо этого, ещё и нужно, вроде бы, центрировать линзы относительно зрачка, выбирать стёкла так, чтобы они не посадили зрения, а с учётом моей кривой переносицы, ещё и правильно их подкрутить, да поднастроить.

Боюсь, без помощи экспертного сообщества не обойтись! Расскажите же, где, у кого и как можно удачно подобрать форму солнцезащитных очков? Сколько они должны стоить, чтобы и защищали хорошо, и не вредили зрению? Нужно ли проводить какие-то таинственные сеансы, а-ля центровка линз? Помогите! Возможно, порекомендуете кого-то конкретно в Нижнем Новгороде.

Если с вашей помощью мне удастся стать крутым парнем, то в следующий раз мы рассмотрим с вами процедуру поиска девушки, которая будет подходить по форме и не вредить здоровью!

PS

Кошечка: (^≗ω≗^)

UPD

Ребята, кто не умеет в иронию, читайте абзац под изображением. Меня интересуют очки с учётом физиологии.