58

Как подготовить себя к жизни соло?

Мне недавно исполнилось 29 лет, банально типичный девственник не ходил на свидания не было подруг,типичное женское воспитание. С девушками пробовал в сети но все было не удачно, не понимаю девушек, им не интересно со мной. К 29 лет нет ничего, два года назад переехал в Питер, снимаю жилье. Понятно что я мягко говоря не особо хороший выбор для девушки, здесь полно свободных успешных мужчин.

После последнего общения в сети 2 года назад с девушкой понял что мне лучше перестать пробовать, я могу быть навязчивым это не значит что круглые сутки буду строчить сообщения, а то что я задушу своим вниманием. Наверно это у многих возрастных девственников проблема, раз не было женского внимания за долгие годы хочется его получить.

Хотел как то попробовать встретится с девушкой, хотя бы снять страх но не получилось. Вообще понятия не имею как общаться и какие правильные действия делать по отношению к девушкам.

Ещё такая серьёзная проблема это возвышение девушек, просто которая меня крайне раздражает. Вижу полно парней обычных, которые с обычной внешностью, с небольшим доходом и они спокойно общаются с красивыми девушками, спят с ними и при этом не делают чего то экстраординарного. Многие из них даже прямо говорят что хотят трахнуть из и девушки к ним очень хорошо относятся. Видел когда мужчина вообще просто молчит и девушка его своими разговорами развлекает, самое интересное что и такой мужчина нравится девушке, она к нему тянется. Я вообще девушек стесняюсь, начинает дыхание становится тяжёлым, внутри волна тревоги и страха что все органы как будто крутит.

Год назад ко мне пришло озарение что мне нужно жить для себя, любить себя а про девушек навсегда забыть, не всем же дано нравиться девушкам. Мне надоело обижаться, злится на девушек, понимаю что они мне ничего не обязаны но сделать ничего не могу. Хотел пойти к психотерапевту но нет возможностей, хочется снизить важность девушек, убрать обиду, злобу, хочется просто быть равнодушным к ним как например к каким то вещам которые мне не интересны.

Начать заниматься собой, стать счастливым, получать от жизни удовольствие. Чтоб даже от ошибок  и каких то неудач я получал удовольствие, быть в душевно комфорте с самим собой и быть счастлив. Есть цели к которым я хочу прийти но по факту я затрачиваю энергию и внимание на девушек.

Что посоветуете?