Как починить нечинимое?
В прошлом моем посте многие обратили внимание на погнутую вытяжку. И даже выдвинули предположения о том, как же такое могло происходить... (почти так и было).
Я вас услышала) Будем исправлять.
Спасибо за мотивацию действовать, а также огромная благодарность моим аж целым 3-м подписчикам! (Вы замечательные! 😍) Обязательно отчитаюсь о кухне после 1-2 месяцев активного использования.
Вернёмся к вытяжке. Ситуация действительно плачевная.
Советовали разобрать и простучать молотком. Возможно, кто-то бы и смог такое реализовать. В нашем же случае мы потом просто не соберём назад 💁♀️
Пошли шерстить лайфхаки по интернету.
Вашему вниманию «выпрямление вытяжки клеем». Звучит странно, конечно 😃
1. Берём горячий пистолет (он же жидкие гвозди) и щедро поливаем место вмятины.
2. В клей на вмятине вставляем второй стик от пистолета. Важно, что именно его, так как палка или другой предмет не дадут такой сцепки.
3. Изображаем из себя статую - держим стик рукой пока не засохнет.
Затем начинаем вытягивать вмятины. Дергаем стик сначала по чуть-чуть, затем резко со всей силушки богатырской.
Стик в руках. Клей на прежнем месте. Это нормально) Соскребаем его канцелярским ножом и топим феном. Стирается довольно легко.
Собственно, результат наших трудов
Да, это не идеально. Но явно лучше, чем было!
Муж сказал, что таким образом можно даже дверь машины выровнять. Но я не хочу это проверять)
В любом случае, делюсь, а вдруг кому пригодится. Мало ли что ещё металлического и неровного бывает в нашей жизни)
Добра, бобра и ровных поверхностей, тебе, дорогой читатель!