31

Как починить нечинимое?

В прошлом моем посте многие обратили внимание на погнутую вытяжку. И даже выдвинули предположения о том, как же такое могло происходить... (почти так и было).

Как починить нечинимое? Ремонт, Починка вещей, Лайфхак, Длиннопост

Я вас услышала) Будем исправлять.

Спасибо за мотивацию действовать, а также огромная благодарность моим аж целым 3-м подписчикам! (Вы замечательные! 😍) Обязательно отчитаюсь о кухне после 1-2 месяцев активного использования.

Вернёмся к вытяжке. Ситуация действительно плачевная.

Советовали разобрать и простучать молотком. Возможно, кто-то бы и смог такое реализовать. В нашем же случае мы потом просто не соберём назад 💁♀️

Пошли шерстить лайфхаки по интернету.

Вашему вниманию «выпрямление вытяжки клеем». Звучит странно, конечно 😃

1. Берём горячий пистолет (он же жидкие гвозди) и щедро поливаем место вмятины.

2. В клей на вмятине вставляем второй стик от пистолета. Важно, что именно его, так как палка или другой предмет не дадут такой сцепки.

3. Изображаем из себя статую - держим стик рукой пока не засохнет.

Затем начинаем вытягивать вмятины. Дергаем стик сначала по чуть-чуть, затем резко со всей силушки богатырской.

Стик в руках. Клей на прежнем месте. Это нормально) Соскребаем его канцелярским ножом и топим феном. Стирается довольно легко.

Собственно, результат наших трудов

Да, это не идеально. Но явно лучше, чем было!

Муж сказал, что таким образом можно даже дверь машины выровнять. Но я не хочу это проверять)

В любом случае, делюсь, а вдруг кому пригодится. Мало ли что ещё металлического и неровного бывает в нашей жизни)  

Добра, бобра и ровных поверхностей, тебе, дорогой читатель!