Как перевести домашнего питомца в Испанию

Если вы решили переехать в Испанию и взять с собой своего пушистого друга, это прекрасно! Испанцы это оценят — они обожают собак. Но перед этим потребуется кое-что сделать. ReloHelper рассказывает про правила перевозки наших меньших братьев.

Медицинские документы

Животное перед переездом должно иметь:

  1. Обязательный чип, соответствующий стандарту ISO 11784/11785.

  2. Прививку от бешенства. Если прививка от бешенства уже стоит, после чипа её придется повторить. Вакцина должна быть одобрена в ЕС.

  3. Тест на антитела к вирусу бешенства. Он обязателен для ввоза животных из России и Беларуси. Тест делают спустя 30 дней после вакцинации от бешенства, а сам въезд становится возможным только через три месяца после сдачи крови. Он делается 10-15 дней, а после выдаётся сертификат.

  4. Справка-разрешение на вывоз животного. Её делают за пять дней до вылета в государственной ветеринарной клинике. Нужно взять с собой ветеринарный паспорт, паспорт хозяина питомца и авиабилеты. В день посещения также потребуется самостоятельно дома проглистогонить животное и дать ему лекарство от клещей. Об этом нужно будет сделать запись в паспорте животного и попросить ветеринара поставить печать и подпись напротив записи.

  5. Посещение ветеринарного контроля в аэропорту перед вылетом и оформление евросертификата.

Домашние животные и авиакомпании

В каждой авиакомпании свои правила по перевозке питомцев.

  • В Аэрофлоте при покупке билета надо бронировать животное, а оплачивать в аэропорту в процессе регистрации на рейс.

  • В авиакомпании «Пегасус» при покупке билета сразу покупается билет на животное. Оплата проходит только с карты иностранного банка, по российской карте приобрести билет нельзя. Вначале покупается билет на человека, потом по телефону — на животное. Нужно звонить операторам «Пегасуса» на горячую линию (телефон можно найти на сайте). После покупки возьмите с собой копию чека об оплате.

Что важно знать про ввоз пушистиков в Испанию

  1. Ввоз щенков и котят младше 15 недель запрещён.

  2. Допускается перевозка до пяти животных (больше — только для выставок).

  3. Домашних кошек рекомендовано стерилизовать, тогда как бездомные кошки в некоторых регионах, таких как Ла-Риоха, подлежат обязательной вакцинации.

  4. Чипировать нужно всех кошек, собак и хорьков. Чип помогает идентифицировать животное, если оно потеряется.

  5. Есть ограничения на оставление животных без присмотра. Для кошек это время — не более трёх суток, для собак — не более 24 часов.

  6. Владельцы опасных пород собак могут пройти специальное обучение.

  7. Страхование животных обязательно только для опасных пород собак. Речь идёт о страховании гражданской ответственности владельца за возможный ущерб, нанесённый животным.

Примеры пород, относящихся к такой категории:

  • ротвейлер;

  • аргентинский дог;

  • американский стаффордшир-терьер;

  • питбультерьер;

  • бразильский фила.

Животные в Испании: права и обязанности владельцев

В Испании домашние питомцы приравнены к членам семьи. Даже в договорах аренды жилья нельзя запрещать проживание с животными, что особенно радует владельцев собак и кошек. Однако это также требует от хозяев большей ответственности.

За последние годы законодательство значительно ужесточилось по отношению к животным, хотя оно направлено на исключительно благие цели.

Штрафы за нарушение правил

За жестокое обращение с животными, оставление их в опасных условиях или несоблюдение законодательства предусмотрены штрафы в размере от 500 до 100 000€.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнать, как получить ВНЖ в Испании и разобраться во всех тонкостях жизни в этой стране: еда, культура, развлечения, отношения.Мы оформим испанскую страховку, выполним стандартный и хурадо перевод документов, поможем с ускоренным получением справок из РФ и их апостилированием. Решим другие сопутствующие вопросы.

Наш сайт: relohelper.com