Как ОЗОН выдает кредиты для селлеров
Торгую плотно на озоне около 3 месяцев, хотя аккаунт был создан в 2021 году, но занимался майнингом и денег мне хватало выше крыши.
В общем получается не плохо, в ЛК озона висит предодобренная сумма в районе 5-6 миллионов. Звонят постоянно с банка и предлагают воспользоваться суммой, но мне пока не хочется и не особо нужно было входить в кредиты. В общем недавно я решил взять 1М для пробы, что и как нужно подписывать, как быстро, какие условия, короче на разведку сходить.
Оформляю миллион. 🍋
Сразу первый обман, обещали что то около 2.9% в месяц, по факту - около 3.5-4% !!!! Я на паузу, звонит девушка, я так и так, девушка сказала сейчас договорится и перезвонит.. Перезванивает и говорит 3% норм?! Я, ок берем.
Далее самое интересное! Подписываю я все это электронной подписью и после выходит надпись что дата погашения 25 июля, а заем выдадут 12 мая после праздников и срок будет считаться с 12 мая. Считать мы умеем, как так, должно же быть 12 августа дата погашения, задаюсь я вопросом! 3 месяца срок займа.
Пишу в поддержку и выясняется второй обман, первый платеж должен быть 23 мая!!!! То есть через 11 дней после старта кредита!!! Говорит по этому 25 июля и заканчивается!!? Я говорю, а вас не смущает что 11 дней это вообще не месяц, то есть вы даете 2 месяца и 11-13 дней вместо 3 месяцев и при этом первый платеж через 11 дней? Да, отвечает оператор.
Звонит девушка и подтверждает и ни как не может ответить на вопросы о сроках кредита и о первом платеже, почему они так решили вопреки всему здравому смыслу!!!
P.S. в Т банке наблюдается подобная история, только процент ты платишь вообще сразу как берешь кредит😂😂😂. Без прелюдий шкуру снимают! Тяжела жизнь предпринимателя в РФ!