11

Как отучить собаку выть? Прошу совета!

Всем здравствуйте. Знаю, что пикабутяне не оставят без помощи, поэтому прошу совета. Что делать с собакой, которая воет дома целый день, пока мы на работе? Пока мы дома - всё спокойно, только стоит выйти, сразу начинает завывать. Уже сил нет бороться с этой "скотинякой", и соседи скоро объявят нам войну=( Причем начала выть последние несколько месяцев, до этого сидела спокойно дома. Игрушки и кости не спасают, ибо сгрызаются в считанные минуты. Собаке 10 мес. Надеяться на то, что перерастет - не вариант, ибо такое не перерастается. Ну и фото "виновницы торжества" прилагаю.

Как отучить собаку выть? Прошу совета! Помощь, Совет, Собака, Вой
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, расскажите что в итоге с вашей ситуацией решилось ?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. У собаки в итоге оказалось временное помутнение разума судя по всему🤦 потому что через пару месяцев она сама прекратила выть
0

Ничего не сделать пока молодая. Моему 6 год . Года 2 назад перестал ныть.Раньше если отец уезжает на рыбалку а его не берет с собой то все трагедия весь дом проснется в 5 утра от его плача.И сидишь с ним говоришь успокойся нет носится по квартире и плачет как же так папа кинул.(Русский спаниель).

раскрыть ветку (1)
1

жаль соседям не объяснишь, что собака молодая и просто грустит без хозяев. Но и их тоже можно понять, что приходится страдать им от чужой собаки.

1
Ех..лучше б моя выла... Была собака завела щенком, так вот как то уйдя на целый день в очередной раз пришлось ещё задержатся, прийдя домой очень поздно застала такую картину: пасть в крови, ногти под корень сточены тоже в крови. Моя Мадама затосковала и решила идти искать самой меня, а входная дверь первая деревянная вот и решила так сказать прокладывать себе путь. Двери кстати изрядно досталось. Ремонту не подлежала... После этого старалась не задерживаться, как выросла псина все прошло.. прожила она со мной долгих и счастливых 18 лет. Фото виновницы моих переживаний )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

мдаааа, бедняжка=( собаки в плане привязанности к человеку вообще больные, у них нет грани, любят полностью, без остатка.

показать ответы

ребят, можно, пожалуйста, ответы по теме. Если нечего написать, кроме как "отрезать голову", лучше не утруждайте себя тыканьем по клаве. Прошу реального совета, а не бесполезного трёпа. Спасибо всем, кто ответил.

показать ответы

Еще установите факт длительного завывания, как вы это узнали ? Сказали соседи или сами слушали. Собака может повыть минут 20 и пойти завернуться в одеяло. Установите камеру чтобы посмотреть что собака делает когда вас нет - это поможет лучше понять ее поведение.

раскрыть ветку (1)

и сами слышали, и соседи говорят, и видео фиксация есть, где слышно, что она завывает.

показать ответы
0

Попробуйте с ней сесть и поговорить. Можете верить, можете - нет, но с моим только этот метод работает.

раскрыть ветку (1)

это интересно, может сработает, вродь не совсем она у нас дурында)

показать ответы
2
Вытье - это симптом, переросший в привычку. Вам необходимо установить причину. Что делаете вы, когда собака воет? Как собака себя ведёт перед тем как вы уходите?
раскрыть ветку (1)

она воет только тогда, когда мы на работе. Утром она всегда спокойна, следит как мы собираемся, вечером, когда мы дома, тоже ведет себя спокойно. Я прекрасно понимаю, что вой - это реакция на одиночество. Она живет с нами уже почти год и никогда за ней такого поведения не наблюдалось, несмотря на то, что она совсем мелким щенком была, когда им особенно грустно от одиночества. Спокойно переносила 8 часов одна дома. С чего сейчас эти завывания начались - не понятно. К слову, собака здорова.

показать ответы
1
Автор, даю подсказку вам бы с собакой к кинологу
раскрыть ветку (1)

ходили на тренировки. Кроме элементарных команд, которые мы и сами выучили, больше ничего не было. Выть собак не отучают, к сожалению =)

показать ответы
0
Электро ошейник для собак купите. Отучиться не только выть но и громко лаять. Других вариантов нет.
раскрыть ветку (1)

про этот вариант думали, но это не очень гуманно, хотя вроде как действенно. Оставим его на самый крайний случай.

показать ответы