103

Как отполировать прошлое

Экскурсия в средние века. Лет 35 назад спаял из набора радиолюбителя (Радиоконструктор старт 7231 часы) электронные часы. В какой-то момент очень поцарапался экран, и потом я пытался его отполировать с помощью шлифмашинки, чем окончательно угробил (см. фото 2). Купил в Эпицентре несколько листов наждачки разного калибра (100, 120, 500, 1000 и 2000), и потихоньку за часик отполировал. Довел уже пастой ГОИ. На заднем фоне мой ноутбук EPSON PX-16 производства 1988 года, он все ещё работает.

Как отполировать прошлое Радиоконструктор, Сделано в СССР, Ностальгия, Длиннопост
Как отполировать прошлое Радиоконструктор, Сделано в СССР, Ностальгия, Длиннопост

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Часики часиками, про ноутбук пост пили

раскрыть ветку (1)
5

Да, сделаю, я его немного там доводил - напаивал вторым рядом ОЗУ-шки (было всего 256Кб, сделал 512), он очень каличный был - потому что не было ниодного стандартного разъема - ни внутри, ни снаружи.  Из того, что помню - собирал на нем декодер пейджинговых сообщений.

показать ответы
0

Я думал такие часы просто продавались, а оказывается оно конструктор! Такие висели в комнате родителей лет 20 на моей памяти, отчим радиолюбитель был, потом электротехник. Вот оно как...

раскрыть ветку (1)
1

Да,были два конструктора - с корпусом и без корпуса. У меня где-то валяются и без корпуса - они так на всю жизнь и остались такими. И те, и другие работают, несмотря на возраст. Понятно, что они по-своему не удобные - сбивается время при оключении питания. Но просто как память о детстве, о радости, что после сборки и поиска ошибок наконец заработали... Да и как их выбросить если работают исправно. На 95% это просто память о детстве. Я еще тогда из крупного собрал усилитель стерео, тже вроде Электроника - из конструктора, с корпусом. Там все время горели транзисторы, и корпус был некрасивый, не хочется и восстанавливтаь его сейчас, хотя тоже сохранился.

показать ответы
0

У вас случаем не Лейфер фамилия? ))

У него канал с ретро-электроникой интересный. И коллекция приличная.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Вашурин мое фамилие. Да у меня и хлама не так много, это то, что сохранилось, а не что насобирал.