18

Как отмечаются праздники на вахте?

Прошлые статьи залетели очень хорошо, а вчерашняя статья "О питании на вахте Крайнего Севера" набрала  самое большое количество плюсов и комментариев. И теперь меня читает 143 пикабушника. Дальше в тексте могут присутствовать ссылки на сторонние ресурсы, а могут и не присутствовать. Оригинал статьи.

Вот и прошла неделя с того момента, как я начал писать про свою работу в районе Крайнего Севера. Здесь я описал, как попал на Север. За эту неделю было много вопросов от подписчиков - один из которых: "Есть ли праздники или выходные на вахте?

Праздников и выходных - нет. От слова совсем. Каждый день у нас рабочий. И не важно 8 марта, Новый Год или Рождество. Наш промысел должен работать 24 часа в сутки.

Но, праздничный стол все же есть. Хоть какое-то праздничное настроение должно быть!

Как отмечаем Новый Год?

С 31 декабря 2017 года по 1 января 2018 года я был в рабочей смене, и Новый Год встречал, смотря за показателями

Сели на самом деле только для фото, потому что весь персонал оперативный и постоянно должен следить за показаниями. Там периодически садились те, у кого работы практически не было.

Стол был без алкоголя. На промысле пить нельзя. Тоже от слова "совсем". Из еды была картошка запеченная, винегрет, оливье, шуба, холодец, тхе и красной рыбы и что-то из макарон. Даже не могу объяснить что это было. На фото - справа на первом плане.

В 2019 году я уже встречал Новый Год в общежитие. Уже было веселее. Сидели, болтали, смеялись, смотрели телевизор. Один парень играл на гитаре, потанцевали, были конкурсы разные.

Икру заказывали за свои деньги, не за счет компании. Также сделали обеденный стол самостоятельно. Заранее заказали продукты с города, нам их привезли. Я в этом году уже работал в другом подразделении, поэтому фото будет отличаться с рабочего места.

У нас в подразделении 8 человек, скинулись деньгами в общак, заказали продуктов и сделали обеденный стол. Посмотрели добрые советские фильмы, поели и продолжили работать, готовясь к основному празднику.

Как отмечаем дни рождения?

Дни рождения очень просты, с ними может помочь и повар. Говоришь: "У меня День Рождение, хочу сделать такой тортик, такой салатик, что мне нужно купить?" Повар дает список. Этот список отправляешь в город, и с ближайшей оказией, тебе привозят заказанные продукты.

Это один из тортов, который готовили буквально на последней вахте. Сотрудник договорился с поваром и порадовал всех нас.

Следующий торт запомнил особенно. Во-первых, это был торт на юбилей начальника промысла. А во-вторых он был нереально вкусным, потому что был не масляным. По бокам было 55 булочек - равные годам начальника промысла. В общем, повариха заморочилась, чтобы сделать приятное.

Остальные праздники, в принципе, проходят примерно в том же ключе.

Статьи, которых нет на пикабу:

Почему при трудоустройстве на Север, я смотрел не только на зарплату - часть 1

Как я отдыхаю, после двухмесячной вахты?

Другие мои статьи, которые есть на пикабу:

Сколько я стал зарабатывать после переезда на Север?

Крайний Север: как я летом ехал по тундре