256

Как отбиться от трейдеров

Как и многие здесь, мне звонили с предложениями заработать денег, что за контора - вы уже сами знаете. Чаще всего один и тот же парниша под разными именами, но беседа всегда по одному и тому же принципу. Мол, есть уникальное предложение, хотите денег?

Причем, попытка очень вежливо отказываться и попытка грубо оборвать разговор уже записана у них в сценариях бесед, потому конструктива не получалось, сказать слова не удавалось. Только сброс звонка и 3 -4 попытки перезвонить мне...

Беседа примерно по одному и тому же принципу?

- Хотите заработать денег? - Мне не интересно - Вы нормальный человек? Кто отказывается от денег?

- У меня есть свой источник дохода - Разве это нормально отказываться от лишних денег?

- Почему вы сами тогда не зарабатываете? - А мы и так зарабатываем, а ещё вы вложите, мы возьмем комиссию и заработаем ещё больше.

- Я хочу вложить пару миллионов для начала, приезжайте ко мне в город, ибо я хочу лично обсудить вопрос с представителем вашей конторы - Если вы хотите вложить такую сумму, то неужели у вас нет возможности приехать самому?

И так далее. На ругань отвечают ещё большей руганью. Надоедать начало. И тут очередной звонок и на этот раз отдал трубку побеседовать своему бывшему шефу.

- У нас есть уникальное предложение, хотите заработать денег и бла бла бла?

- Да, конечно, расскажите, а какая рентабельность и т.д.?

- От 10-20% в месяц, это очень круто

- А у нас 100-200% в месяц, это ещё круче

-....... а чем вы занимаетесь?

- Наркотиками?

- ????????

- Ну героин, кокаин,травка...

- И вы так спокойно говорите об этом незнакомому человеку?

- Ну вдруг вы наш будущий клиент? Мы же должны как-то рекламировать свой бизнес?

- А вы не боитесь, что вас поймают?

- Да ну ты брось, у нас половина клиентов - мэрия, правительство, менты и ФСБ, ты не представляешь, как они там долбят. Риск есть, конечно, но он себя оправдывает.

- И как вообще бизнес идет?

- Да все нормально, нервный конечно, обдолбыши эти надоели, боишься, что поймают, но ничего, жить можно.

- Спасибо... Досвидания.

И всё. На год они отстали. Мы несколько раз вспоминали этот случай и я уже давно работаю в другой сфере, на другом месте и звонок.

- Вы хотите заработать денег и бла бла бла...

- У меня нет денег.

- Не понял вас

- Ну в смысле вообще денег нет - реально в тот момент нужно было срочно провернуть сделку на пару сотен тысяч и совершенно нечем было это сделать, не хватало денег.

и.... просто положили трубку. Моя реакция -

Как отбиться от трейдеров

Прошло пол-года, больше не было ни одного звонка. И почему я раньше не догадался?