199

Как оформить землю под домом за 350 рублей!

Итак, если у Вас есть дом, подарили, наследовали, купили но земля не оформленная, этот пост для Вас. Когда я получила в наследство домик, стала оформлять все доки, и выяснилось, что земля была в каком то пожизненном бессрочном пользовании моего деда, то есть не в собственности, по завещанию я её не получу. Прошла АДминистрацию, земельный комитет где предложили оформить землю за 40 000р, или взять в аренду (под домом) за 16 000р. Через кадастрового инженера, частная контора, процедуру оформления описывали очень сложной,  что по времени пару месяцев, по цене-18 000 р. Итог, нашла документ, а именно акт выдаваемый деду на землю в постоянное бессрочное пользование, пошла в мфц, и за 350 рублей, и 2недели ожидания оформила землю !! Я счастлива)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Госпошлина за регистрацию права вроде как больше 350 рублей.

раскрыть ветку (5)
2
Отвечаю, госпошлина за регистрацию, 350 рублей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Всё, верю.
Почитал законодательство

0
У нас аналогичная пошлина вообще 70 рублей
раскрыть ветку (2)
0

У Вас это где?

НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 350 рублей;

раскрыть ветку (1)
0
В Удмуртии в прошлом году когда землю оформляли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку