Как оформить возврат не за свои деньги

Всем привет, надеюсь это по теме сообщества.

Приобрела наушники в телеграмм через менеджера по рекомендации знакомых. Им наушники пришли без браков, все супер работает и пр. У меня возникли технические проблемы с наушниками и я бы хотела их вернуть. Еле как получилось наладить диалог с менеджером по возврату (сначала не отвечал, потом отвечал 1 раз в день).

Предлагает оформить возврат при условии, что я оплачу доставку наушников + к этому они вычтут 1000 рублей из возвращаемой суммы за их расходы на доставку. В общем я и без наушников в итоге оказываюсь, и без 1500 р) Сами наушники обошлись мне в 6 тыс.

Когда я раньше сталкивалась с возвратом товаров (но это были магазины, которые работали в основном не через телеграмм или озон), расходы на доставку уже входили в стоимость товара и мне не нужно было оплачивать ее, чтобы вернуть товар.

Я очень расстроена сложившейся ситуацией и ищу совета. Пожалуйста, не осуждайте мой выбор покупать что-то через телеграмм. Я сделала это впервые и по рекомендации, поэтому не думала, что будут проблемы.

Маркетплейсы

3.5K пост5.4K подписчик