-15

Как офигенно жить в Москве!

А как вам штраф на 5 000 рублей? Пять тысяч за парковку возле магазина, где всегда была бесплатная парковка! Десять лет за рулем, и десять лет там парковались бесплатно. А теперь - хй.

Это как встал ты рано утречком. За окном городок, где ты прожил всю жизнь. Каждую улицу знаешь, каждый дом, как облупленный, тебе знаком. И решил за пивасиком скататься к Верке в магазин на соседней улице. Оставил свою ласточку на знакомом месте, потрепался с бывшей одноклассницей Веркой и назад. А через пять дней приходит тебе штраф! 5000. Плати, ска, и не жужжи!

П.с. и 50% не скинут, тут тоже большой и толстый: штрафы по КоАП РФ - 50%, а в Москве регулируются по КоАП Москвы.


Будьте осторожны.

Дубликаты не найдены

+17

Очень полезный штраф, заставляет ездить не как привык, а как надо.

раскрыть ветку 1
+4

в меня так Тетка одна въехала. задом разворачивалась, я смотрю в зеркало... бля бля бля, бац.... и бампер отскачил... я выхожу в ахуе))) а она говорит, а Вы тут довно стоите??? - яей и говорю: Вы говорю по памяти что ли ездиете?... взял 5000р, и пристегнул бампер в зад...

+10

На знаки смотреть надо, а не за рулем с подружками пиздеть

раскрыть ветку 1
+2

Как раз хотел спросить, о наличии знака.

+6

А знаки тебе декоративные что ли?

+5
Как забавляют такие персонажи, которые в аргумент ставят то, что всю жизнь нарушать, жаль, что после этого высказывания нельзя оформить штрафы за каждый прожитый день по 5к)))
раскрыть ветку 2
+3

Ну он не говорил, что нарушал каждый день. Видимо установили новый знак, который не заметил, так как привык к своему району и вроде бы все знает.

Но да, сейчас набегут и скажут, что уж они то, настоящие правильные водители, всегда на чеку и каждый знак видят и днем и ночью, и даже в детстве в штаны не писяли.

А на самом деле - неправильных водятлов, которые по привычке едут - каждый второй. У нас на перекрестке поменяли приоритет дорог: где была "главная" поставили "уступи дорогу" и наоборот. Каждый день через день ДТП. За месяц 5 трупов.

раскрыть ветку 1
0

Водятел, всё время действительно начеку - потому что, сорян, но на дороге действительно каждый второй алень. Тебе и повернуть перед носом из крайнего левого направо могут, и тупо в бочину перестроиться, пиздя в другую сторону с пассажиром. Эт кроме пешеходов, которые лезут куда им не положено, как мухи на говно.

+2
Я так у почты штраф словила, не было знака никогда, машина и стояла, а потом подхожу и бах, там знак появился... Думаю не к добру-и верно, штраф пришел, хотя парковка даже не на проезжей части. Но там молодцы ходят со специальными машинками. У ребят так же штраф пришел, оставили недалеко от дома на улочке, а с утра уже знак красуется, но они вроде смогли доказать, что встали раньше знака, по регистратору
+1

Раньше Вы помнили, что там бесплатная стоянка. А всего за 5000 рублей запомните, что стоянка там платная. За образовательные услуги принято платить. =)

+1

В башкирии стою на заправке, тело заезжает против шерсти и встает передо мной.

На вопрос какого хуя? - Я тут 20 лет езжу.

Уебаны.

+1

На тротуаре встал ?

0

Как раньше, как раньше: раньше голожопые на мамонта бегали, срали в кустах и самый сильный всех самок трахал... ща хуже конечно(сарказм)

раскрыть ветку 3
-1

Я и щас могу в кустах посрать, что такого?

раскрыть ветку 2
+1

Дак не удобно же...

0

А с мамонтом как?

0

Дело не в том, что автор нарушил (если там всю жизнь была бесплатная парковка-то трудно перестоиться), а в том, что цель у этой банды не безопасность движения!!!, а тупо рубилово бабала!. В Подмосковье по Волоколамке вообще не возможно ездить- было 60км -упала собираемость штрафов-сделали 50 км, а где реально существующие проблемы-рядность, обочечники,забитые перекрестки-положили большой х....  Потому что интерес в бабле, а не в законе и правилах.

раскрыть ветку 2
+1

какая разница между ограничением 60 и 50 км/ч?
только та, что раньше ездили 80, а теперь ездить придётся 70 км/ч.

Но всё равно больше положенных 60.

+1

угу, угу, уводи разговор в сторону

0

Маленький такой, насквозь знакомый городок Москва. И знаки в нем отродясь не менялись, и водители московские об этом не в курсе. Угу, ага. И скидки на штрафы вдруг нет. Может, это та Москва, что в Тверской области?

0

и 50% не скинут, тут тоже большой и толстый: штрафы по КоАП РФ - 50%, а в Москве регулируются по КоАП Москвы.

Странно как-то. Жене приходил штраф за пересечение сплошной, оплатила быстро - скидка 50% была. Или парковка не относится к ПДД?

раскрыть ветку 1
0

Парковка нет, крест (3.27), сплошная, обочина, вафля - да.

По легенде платная парковка чуть ли не добровольное волеизъявление Москвичей, поэтому подтянули ее неуплату под Коап

0

Вот нет сочувствия к нарушителям. И незнание закона ( в данном случае не заметил знака) не освобождает от ответственности.

0
Вообще похуй на твоё нытьё.
Если там действительно выставлены соответствующие знаки, то сам виноват что прощелкал.
0
Не ной Ной не ныл и ты не Ной
-1

Знал я точно: у меня

Есть огромная страна.

Штрафы там мизерные,

Бабы охуенные,

И парковка, и кусток,

В поле каждый колосок,

Бывший класс,

Верка и пивас,

И обоссанный матрас,

Хулиганство бытовое...

Было всё моё, родное.

************

Шлёт мне Родина привет,

прерывая сладкий храп:

«Пять косых с тебя, поэт».

Ебаный Мск-КоАП!

-1

Ды ахуели в конец!

Иллюстрация к комментарию
-2
штрафы по КоАП РФ - 50%, а в Москве регулируются по КоАП Москвы.

Очередное подтверждение, что  в Москве живут по своим законам.)

раскрыть ветку 3
+2

Каждый субъект РФ может принять свой закон об административных правонарушениях в соответствии с КОАП РФ

+1
Очередное подтверждение

Тупости?

КОАП состоит из собственно КОАП и Кодексов принимаемых в соответствии с ним субъектами РФ. В них могут входить те правонарушения которые не входят в КОАП РФ.

в 12 субъектах РФ свои КОАПы. Адыгея, Алтай, Бурятия, Тула, Краснодар Волгоград, Томск и т.д.

+1

Офигеть. Вот я не шарю ни в юристике, ни в политике, но почему-то знаю, что во многих странах отдельные области, провинции, штаты, земли, графства, автономные округа и т.п. могут иметь локальные законы, несколько отличающиеся от законов соседних областей, штатов и т.п., если это дозволено общим законом страны. Например, оружейные законы Калифорнии и Техаса различаются очень сильно. Почему законы Московской области и Москвы в частности не могут отличаться от законов, скажем, Владимирской (или какой бы то ни было ещё), если это не запрещено каким-либо общероссийским законом? Тем более, что это логично — в Москве плотность населения и застройки выше, и неудобств неверно припарковавшийся доставляет больше, от машин и так не продохнуть, штраф за неправильную парковку не должен быть выше?

-3

Бля,внатуре есть КоАП Московской области. Вы чё там,ебанулись что ли?!))))Ну полюбому он не может противоречить КоАП РФ и видимо разъясняет некоторые нормы.Но это пиздец товарищи!Я как юрист с 13-летним стажем в ахуе!

раскрыть ветку 2
+2

Князь, вы наверное юрист так себе, если не в курсе о существовании "своих" коапов))))

раскрыть ветку 1
-2

Просто в Севастополе иначе)У нас Закон,а ранее в Украине местных Коапов не было. Я понимаю,что КоАП может быть дополнен на региональном уровне, но думал,что это делается через Закон вносящий изменения, а не изданием местного свода правил и законов.

-3

КоАП Москвы? Москва не Россия?

раскрыть ветку 2
+1

По такой логике каждый штат США — самостийная и незалежная держава.

0

Это просторечное название регионального закона, предусматривающего административную ответственность за нарушения, не предусмотренные федеральным законом (КоАП РФ). Есть во всех субъектах РФ. Например, в них рассматриваются случаи стоянки на газонах, повреждения древесно-кустарниковой растительности. Ну и многое другое, в зависимости от местных нужд.


Статья 1.1 КоАП РФ, часть 1 - Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: