Как однажды, меня захватило 3Д ч1
Моим 8 подписчикам посвящается)
Пока я довожу до ума свой пазл, особых новостей не предвидится, да и разрабтка новой модели. дело не быстрое. Развлеку вас своей историей 3д проб. Тем более, роясь в старых файлах на сломанном уже ноутбуке, мне попался мой первый опыт 3д моделирования.
Может быть, кому либо, это будет интересно.
Я работаю в автокаде, и моя работа никакого такого объемного моделирования не предполагает, но однажды, от коллеги, я узнал, что в автокаде, что то подобное тоже возможно, как раз тогда мне на глаза попадались работы в 3д различной тематики, и всегда это вызывало восхищение.
И вот, начал я тыкать во все найденные кнопки, связанные с 3д на панели инструментов, постепенно, используя круги и треугольники, простейшие операции, у меня стало что то получаться, я тут же решил запилить танк.
Аппетит приходит во время еды, работая над этой моделью, я узнавал новые приемы, хотелось все делать правильнее и точнее, большей детализации, размеры брать не на глаз и тд. Естественно, пришло понимание того, что тут уже ничего не исправишь.
Решил сделать новую модель, но что то поменьше, с меньшими трудозатратами, решил, что это будет пистолет.
И вот доделал я его до состояния картинка выше, и уж не помню как, но узнал. что 3д тела можно создавать не только сложением и вычитанием простых примитивов, а есть ещё огромный инструментарий, который до этого момента я просто игнорировал.
Стёр все наработки нафиг и воспользовавшись новыми знаниями начал пробовать снова, получалось так
И немного крупнее
Как видно, пистолет я немного не доделал (нет тяги до курка, не проработал выбрасыватель и тд) и всё, решил что я готов к чему то большому.
Надо сказать, не знаю как у других, а у меня, в процессе работы, возникало ощущение обладание вещью, как здорово, мне нельзя иметь пистолет, тогда сделаю его в 3д, да что угодно сделаю в 3д и зафигачил свой нож
Итак, о большем)
Тепрь я захотел иметь свой собственный танк! и не просто танк, полностью, от и до настоящий, и снаружи и внутри. меня прям захватила эта идея, выбрал пантеру:
Но беда пришла откуда не ждали, я делал всё как в настоящей,каждая деталь была деталью, например так выглядел один опорный каток
А количество болтов на несколько. уже выглядело вот так
Компьютер уже жестоко тормозил, а ведь я ещё только в начале пути, такого удара судьбы я не ожидал!
Пришлось упрощать и работать дальше
Итог был таким
продолжение в ч.2