10

Как один звонок в страховую починил сайт поликлиники

Небольшая предыстория. Записывал жену в частную клинику, ей сделали анализы, прописали витаминки и прочие препараты, пропив курс, всё наладилось. Но недавно, снова нужно было попасть на приём к специалисту, оценив все за и против (прием и анализы в частной клинике обошлись в 20+ тысяч), решили попытать удачу в государственном медучреждении.
И мы столкнулись с проблемой! Записаться к узкопрофильному врачу оказалось целым квестом. В регистратуре нам сообщили, что талоны появляются ежедневно у них на сайте в 7:00, ну чтож - окей. В течении 2-х месяцев верьте или нет, ни одного талона мы так и не увидели, нет, их не разбирали за 5 секунд, ИХ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.

Решили попасть на прием к терапевту и получить направление у него, описав проблему.
Терапевт сказал, что никакое направление он нам не может дать под страхом смерти, записаться можно, сюрприз, всё так же на сайте (в госуслугах такой функции не было, конкретно для нашей поликлиники). Помимо совета попытать удачу на их сайте, терапевт дал направление на общее обследование, успешно его пройдя, мы записались повторно на 8:30 утра.
Я привёз жену, она четко в это время была уже у кабинета, а перед ней уже столпилась очередь из 4-5 человек, прождав около 40 минут, очередь так и не сдвинулась. Жена уточнила у ждущих, кто за кем, потому что прием ведется с часов 7 утра и вместо отведенных 15 минут, люди задерживались на 20-30. У меня и у жены рабочий день начинается в 10, время поджимало, и, вспомнив, что людям на пикабу помогали подобные звонки, я набрал в страховую.
Описав оператору проблему, что с момента как врач должен был начать приём, прошел почти час, но очередь не двигается, а так же, что 2 месяца мы не можем попасть на приём к врачу, т.к на сайте не появилось ни одного талона в течении всего этого времени и мне обещали перезвонить.

И что вы думаете? Спустя 6 минут после моего звонка, мою супругу единственную вызвали по фамилии в кабинет, проведя там не больше 5 минут, получив направление на несколько анализов, она уже сидела в машине. Сразу же после этого, страховая перезвонила и сообщила, что в течении дня нам наберут из поликлиники и запишут к нужному нам специалисту на удобный нам день и время. Спойлер - никто нам не набрал, но зайдя в личный кабинет, мы увидели, что нас записали иии бинго! На сайте появилось сразу 9!!! талонов на запись к нужному нам врачу.

В совпадения не верю, но уточнив у друзей про подобные случаи, мой близкий друг рассказал, что когда его дедушка болел раком и был уже в не очень хорошем состоянии, ему отказывались выдавать наркотики, чтобы хоть как то уменьшить боль. Через 5 минут после звонка в страховую им всё выдали.
Вопрос, почему сразу нельзя решать проблему и нужен пинок от страховой?
Если что, город миллионник.