Дубликаты не найдены

Отредактировал jossian 5 месяцев назад
+65
Спасибо, давно хотел отмыть кастрюлю после супа из чайки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+18

Полтора часа маловато для Чайки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Сначала надо вытопить жир, а потом уже обжарить.

раскрыть ветку 2
+86

спец по отмыванию сковородок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

про антипригарный слой ни слова

раскрыть ветку 1
+1
Чего нет, того нет
+17

Идиотский- вонючий совет...  "Санита антижир" гель на ночь (только если посуда не алюминиевая без покрытия и не  эмаль) и нет проблем.  Проверенно много раз. 

раскрыть ветку 9
+1

Очищала Санитой (жироудалитель в черной бутылке) противень. Залила, подождала минуту – весь нагар и жир исчезли. Но тефлон им точно нельзя. И кипятить сковородку с ним тоже не надо, а то можно и щелочными парами надышаться, не очень перспектива.

раскрыть ветку 1
+2

Тефлон Санитой можно - проверенно. Нельзя анодированное покрытие - оно тоже бывает темное и их путают.

0
В Омске местный производитель выпускает "Рио-гриль" - убойная штука. Я ею даже вытяжку чистила крайне жирную.
0

Что будет с алюминием? Мне надо движок авто отмыть.

раскрыть ветку 3
+1
Я рекомендую керхером жахнуть. Грязь он собьёт, а если моющего средства добавить, то и люминь очистит. А вот оксидную пленку лучше не трогать.
раскрыть ветку 1
0

Он реагирует со щелочью в Саните. Алюминий не реагирует с водой, на поверхности металла – плотная пленка оксида.  Но когда пленка разрушается под действием щелочи металл начинает бурно реагировать со щелочью, выделяется водород. 2Al + 2NaOH + 6H2O = 2Na[Al(OH)4] + 3H2↑ Если у вас сильно замасленный движок то можно нанести на несколько минут, с контролем - как только появится пена от выделения водорода - тут же смывать.

-1
Я в кастрюлю с антиперигарным покрытием залил эту ССАНИТУ, утром выкинул кастрюлю, т.к. покрытие к херам растворилось....даж не подумал про ее термоядерный эффект...
раскрыть ветку 1
+1

Так могло быть если посуда была с анодированием - но это не антипригарное покрытие.

+57

Чем можно так засрать сковородку, что приходится такой безумной алхимией заниматься?

раскрыть ветку 12
+37

Опять батя борщ жарил.

раскрыть ветку 2
+11
Ух бляааа
+2
Ух, бля
+14
Да обычной эксплуатацией.
Я както чистил сковородки при помощи паяльной лампы и железной карчётки. Это, пожалуй, было эпичнее кипячения. Только главное не перегреть, а то паяльная лампа вполне плавит аллюминий.
раскрыть ветку 4
+5
Если сковорода алюминиевая, то нет смысла так заморачиваться, можно сразу в мусор её.
+1
Отец чугуниевые сковородки в печь в угли засовывал и так очищал, правда потом он не подумавши пихнул алюминиевую (старую толстостенную) и она потекла(
раскрыть ветку 2
+3

Длительной эксплуатацией

раскрыть ветку 3
+21

А если ее мыть после каждого использования?

раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
+5

Самое интересное, что это очень действенный рецепт. Я сама таким образом в студенчестве отмывала посуду, которая досталась на съемной квартире. Посуда, сковородки и кастрюли были в слое жёлтого налёта и жира. Заварила эту бурду( кстати, вовсе она не адово воняет, просто сильный запах хоз. мыла) и прям в кипящую смесь по тарелочке. 30 секунд- как новая)  С кастрюлями сложнее, просто ёмкость большая нужна. Но отмывает почище всяких шуманитов.

+11

Я хоть и не охуеть какой повар, но что ж вы со сковородой делаете, чтоб так ебаться? чугун, камень, тефлон- самая пиздецовая ситуация решается после заливания кипятком из чайника на несколько минут и немного трения.

+8

Зачем настолько мыть сковороду? Если чугунная - она напитывается вкусными ароматами еды - отмывать её - напитывать ароматами чистящих средств, а потом занового прокаливать. У тебя на ней пригорело и не отшкрябывается - это пиздец, на сутки-двое работы. Если тефлоновая - то она и ладошкой отмывается.

Но может отмыть кастрюлю из нержавейки вариант подойдет?

раскрыть ветку 1
0

хз, если что сильно пригорело к чугунине - просто заливаешь водой и на огонь. обычно 15 мин кипячения хватает чтобы всё отстало

+6

похоже на советы Елены Малышевой.

+3
А вот и правда. Это же адски вонять должно. Кстати, с Назаром у сковородки отлично справляется песок. Просто прокаливаешь сковородки с песком так-же часа 4 и всё. Запаха при этом нет вообще
раскрыть ветку 6
+33
А за что вы так Назара?))
раскрыть ветку 3
+25
Да заебал уже этот Назар, дрова мои ворует
раскрыть ветку 2
+5
Хз, если я свою сковороду почищу песком, то боюсь ее после этого только выкинуть. Покрытие придет в негодность.
раскрыть ветку 1
+3

Это для чугуния. Тефлон весь вместе с песком ототрется.

+2

Самое интересное, что с чугунными работает, мать так кипятила. И запаха нет почти. Бельё хуже воняло.

раскрыть ветку 3
+1

А потом сковороды нормально функционировали? Я со старой чугунной сковороды частично нагар удалила - снаружи, кстати, стало пригорать в этом месте.

раскрыть ветку 2
+1

Да, просто в тот момент я и выяснил, что чугунные сковородки на самом деле белые).

Сам, правда, такого не делал -чугунная сковорода одна осталась, блинная, боюсь испортить - жарю блинчики на чёрной.

раскрыть ветку 1
+1
Относил на работу и бросал в пескоструйку. Сковородка, естественно, из чугуния без покрытия.
0
Посудомойка, и не надо ничего выдумывать
0

После того, как появилась посудомоечная машина, вообще забыл про проблемы со сковородками.

0
Если уж так хочется "жести", то нагрейте сковородку в открытом огне и через несколько минут, прямо из огня опустите в воду - нагар отвалится. То, что не отвалится - оттирается без сложностей.
0
... Выкинуть кастрюлю
0

Просто блядь охуительные советы! Похоже я знаю кто автор

Иллюстрация к комментарию
0

Сковороду в посудомойку на долгий режим, потом остатки легко губкой смываются, если остаются, конечно. После посудомойки оттереть ржавчину, если сковорода чугунная, обмазать маслом и в духовку на час.

0

гидроксид натрия наше все, можно даже ласково называть его "пиздец биоорганике". главное самому не вляпаться)

раскрыть ветку 2
+1
Товарищ, едкий натр с алюминием очень активно взаимодействует.
раскрыть ветку 1
0
это мне доподлинно известно. но ведь чугуний лишен такого недостатка
0

Кинул в печь и нет проблем.

0

В староглиняные времена у нас в общаге чугунные сковородки просто ставили на максимальный огонь. Обычно не летом. Открывали окно на кухне и писали записку с просьбой не выключать газ. Через сутки-трое сковорода из белого чугуна блестела как новенькая.

раскрыть ветку 2
0

Счас и духовки так очищают. Режим пиролиза. Включаешь, там все нагревается до аццких температур, потом выметаешь золу.

раскрыть ветку 1
0

Сча небось всюду счётчики на газ - накладненько выходит такое.

0
Можно без соды и мыла. Силикатный все растворит.
0

А ещё хорош для таких случаем спрей от фирмы Гросс. Убойная штука, тоже рекомендовала бы открыть окно и ещё маску надеть, едкая дрянь.

-2

Берём сковородку и кладём её в посудомоечную машину и вуаля через 40 минут идеально чистая сковородка.

раскрыть ветку 4
+4
Товарищ, алюминиевую посуду можно мыть в посудомоечной машине только специальными средствами, не образующими щелочную среду, иначе конец вашей посуде.
раскрыть ветку 2
-2

А что кто то ещё пользуются алюминиевой посудой? Вроде все давно стальной и с тефлоновым покрытием пользуются. А то и керамической, клёвые ведь сковородки.

раскрыть ветку 1
-2

С нашими "огромными" ванными и кухнями, у каждого есть посудомоечная машинка, угу)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: